Новости

перейти к списку...

В Волгограде в этом году специалисты установят свыше 1600 новых уличных фонарей

02.04.2019

В Волгограде в этом году специалисты установят свыше 1600 новых уличных фонарей

На улицах Кировского, Ворошиловского и Дзержинского районов специалисты компании ООО «Светосервис-Волгоград» приступили к строительству новых сетей наружного освещения. Всего в этом году в городе появится около 1680 светоточек, для ввода в эксплуатацию новых фонарей построят 52 километра электролиний.

Сейчас работы по устройству основания из 22 закладных деталей под  металлические опоры ведутся на ул. Армавирской в Кировском районе, аналогичные мероприятия  по монтажу 100 закладных деталей проводятся на проезде Дорожников в Дзержинском районе. Когда закладной элемент выставлен и забетонирован, к нему сверху крепится металлическая опора, внутрь которой бригады заводят кабель. Завершающей стадией строительства новых линий освещения является установка кронштейна и светодиодного светильника.

В ближайшее время освещение появится на местном проезде улицы 64-ой Армии в границах от ул. Кирова до ул. Зины Маресевой в Кировском районе - сейчас рабочие устанавливают  здесь 28 современных металлических опор. Наружные опоры имеют оцинкованное покрытие, благодаря которому они могут прослужить свыше 25 лет.

Продолжается строительство новых линий наружного освещения протяженностью свыше одного километра на автомобильной дороге по улице Неждановой в Ворошиловском районе в направлении пос. Горьковского. Здесь бригады приступили к установке кронштейнов и монтажу 33 современных светодиодных светильников. В прошлом году компания уже установила вдоль дороги 38 светоточек. В ближайшие месяцы на объекте  будет обновлено покрытие проезжей части от въездного знака до ул. Феодосийской.

До конца года новые линии освещения появятся во всех районах города, в том числе на ул. Шурухина, Латошинской, Телефонной, Качалова, Чистоозерной, Московской, Покрышкина, Батумской, Глазкова, Чапаева, Кузнецкой, Котлубанской, Санаторной, Быстрова, Мачтозаводской, Танеева, Довженко и других улицах. Кроме того, в областном центре продолжится замена старых линий освещения на лампы нового поколения. Гарантийный срок службы таких энергоэкономичных устройств составляет 50 тысяч часов – это примерно в 3 раза больше, чем лампы предыдущего поколения. Основная отличительная черта таких светодиодных светильников – способность равномерно рассеивать поток яркого белого света, что улучшает видимость для участников движения и повышает уровень безопасности на дорогах.

Проведение таких масштабных работ стало возможным благодаря заключенному в начале 2017 года соглашению между муниципалитетом и ООО «Светосервис – Волгоград». Так, только в прошлом году на территории Волгограда появилось около трех тысяч новых уличных фонарей, а также построено 26 км сетей для ввода еще порядка 800 светоточек. После завершения действия договора все усовершенствованное модернизированное имущество остается в собственности города.



...назад