Новости

перейти к списку...

Белоснежка и семь гномов: в Волгограде выбрали лучшие скульптуры фестиваля «Снеговик-2019»

05.01.2019

Белоснежка и семь гномов: в Волгограде выбрали лучшие скульптуры фестиваля «Снеговик-2019»

Почти 150 авторских снеговиков представили волгоградцы на первом городском фестивале арт-скульптур «Снеговик-2019». Его итоги подвели сегодня на площади Павших Борцов: авторам шести лучших зимних композиций организаторы вручили дипломы, кубки и призы. 

На суд жюри волгоградцы представили почти 150 персонажей высотой от 1 метра и выше, выполненных из ткани, стали, картона и других подручных материалов. Здесь можно было увидеть серию снеговиков различных профессий – режиссера, регулировщика, почтовика и других, а также в образе сказочных персонажей, например, русской красавицы и Белоснежки. Одними из самых оригинальных стали снеговик из стали и снеговик-стекловик, собранный из круглых аквариумов, в каждый из которых авторы поместили сказочную композицию. Жюри оценивало оригинальность, эстетичность фигур, нестандартность исполнения и законченность образа, учитывалось и оформление территории вокруг скульптуры.

Одновременно с фестивалем «Снеговик-2019» стартовало выступление участников открытого народного караоке-конкурса «Будь VGолосе #С песней теплее», которое впервые проходит в Волгограде. Помимо выступлений конкурсантов в мероприятии приняли участие популярные творческие коллективы города – детский ансамбль эстрадного пения «Семицветик», вокальный ансамбль «Маков цвет», семейный дуэт Жанны Поповой и Игоря Букаева и другие. Зрители смогли принять участие в конкурсах и исполнить хором популярные песни. Самые лучшие певцы получили подарки из рук Деда Мороза и Снегурочки.

Праздничную программу в 17.00 продолжил фестиваль «Новогодняя газировка». Зрителей ждут концерт, беспроигрышная лотерея, возможность сделать уникальные фотографии, а также выиграть суперприз.

Уже завтра с 12.00 до 16.00 на площади Павших Борцов пройдут зимние спортивные игры «#Вместе теплее». А в 15.00 от площади перед ГБУК Волгоградский государственный театр «Царицынская опера» стартует традиционный велопарад. Его участники проедут по проспекту имени В.И. Ленина до площади Павших Борцов.

Праздничную эстафету в предрождественский день в 17.00 продолжит очередное мероприятие в серии «Молодежных каникул» ‑ фестиваль хороводов «Ночь перед Рождеством». Желающие смогут принять участие в праздничных колядках, рождественских гаданиях и сделать зимние снимки с собаками породы хаски в праздничной фотозоне. Гостей фестиваля также ждет розыгрыш призов от партнеров. На главной сцене свои таланты покажут лучшие творческие коллективы города. Главным событием станут конкурсы хороводов.

Напомним, в течение всех новогодних праздников у главной городской елки для волгоградцев подготовлена ежедневная развлекательная программа, работают детские аттракционы-карусели и тематические фотозоны с главными атрибутами праздника, «Резиденция Деда Мороза». Праздничные гулянья запланированы в каждом районе Волгограда. С полной программой праздника, а также интерактивной картой, которая поможет горожанам сориентироваться во всем разнообразии праздничных культурно-массовых мероприятий, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Волгограда: http://www.volgadmin.ru.




...назад