Новости

перейти к списку...

Волгоградец стал победителем областного конкурса на лучшего народного дружинника

21.12.2018

Волгоградец стал победителем областного конкурса на лучшего народного дружинника

Подведены итоги работы дружинников Волгограда за текущий год. В этот период на территории Волгограда состоялось более 230 массовых городских и районных мероприятий, в которых принимали участие добровольные народные дружины. По итогам 2018 года Народной дружиной Волгограда, участвующей в охране общественного порядка, было отработано более 40 тысяч часов, организовано 6 тысяч выходов на дежурства. В результате совместной работы сотрудников  органов внутренних дел и народных дружинников пресечены сотни правонарушений, более 700 человек привлечены к административной ответственности.

​В 2018 году Народная дружина Волгограда стала победителем областного конкурса. В финальном этапе конкурса «Лучшая народная дружина» приняли участие 26 дружин муниципальных районов региона. На звание «Лучшего народного дружинника» претендовали 25 человек. Первое место занял также волгоградец - дружинник Иван Самсонов.

Дружинники вели совместное с сотрудниками полиции  патрулирование улиц и жилых микрорайонов в вечернее время,  участвовали в индивидуальной воспитательной работе с лицами, допускающими правонарушения и состоящими на профилактическом учете. В пожароопасный период с мая по сентябрь дружинники патрулировали лесопарковые территории и следили за тем, чтобы не нарушались требования противопожарного режима. Большой вклад в охрану общественного порядка народные дружинники внесли в период проведения в Волгограде крупных спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Народной дружине Волгограда в январе 2019 года исполнится 22 года со дня основания. Сегодня она состоит из 8 районных отрядов по охране общественного порядка, которые возглавляют люди с активной жизненной позицией, у многих за плечами годы службы в органах правопорядка, армии, подразделениях МЧС. В настоящее время в народной дружине числится более 100 человек.  Большинство дружинников  - молодые люди от 18 до 30 лет, при этом более 50 бывших народных дружинников решили связать свою судьбу со службой в армии и работой в правоохранительных органах. Дважды Народная дружина Волгограда становилась победительницей Всероссийского конкурса «Лучшая народная дружина».



...назад