Новости

перейти к списку...

Первые восемь фигур сказочных персонажей установили в детском городском парке «Сказка»

17.12.2018

Первые восемь фигур сказочных персонажей установили в детском городском парке «Сказка»

Радовать маленьких посетителей в парке Ворошиловского района будут Иван-царевич, Кот в сапогах и другие персонажи любимых с детства сказок. В ближайшее время яркие фигуры размером в человеческий рост дополнят детские игровые комплексы, скамейки с урнами, а также избушка на курьих ножках и деревянные качели. Благоустройство парка стало возможным в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», в которую он был включен по запросам волгоградцев, принявших участие в рейтинговом голосовании в марте этого года.

Создавать сказочное настроение посетителям парка будут также Красная Шапочка, Серый Волк, Баба-яга в ступе и лиса с колобком. Появится в парке и своя избушка на курьих ножках – стилизованный детский домик порядка 3 метров в высоту изготовят из натурального дерева. Вдоль дорожек рабочие установят 30 парковых скамеек и столько же урн.

Для детей в «Сказке» оборудуют игровые и спортивные комплексы, гимнастический городок с  красочными скамейками в форме животных, качалки, песочный дворик с горкой и др. Детская площадка с качалками, каруселями и горками для малышей  от  3 лет будет оборудована на песчаном основании,   для ребят от 7 до 12 лет - на современном травмобезопасном покрытии. 

Ранее подрядная организация закончила обустройство фонтана площадью 120 квадратных метров, уложила брусчатку на пешеходные дорожки, смонтировала 30 новых светильников и 8 прожекторов для подсветки  спортивных площадок. 

В текущем году работы по благоустройству проводились одновременно в нескольких районах: благоустройство парка «Юбилейный» в Красноармейском завершено, в Центральном районе – обновился сквер  Пушкина, в Ворошиловском – территория около парохода «Гаситель».  Реконструкция территорий находится на особом контроле главы Волгограда Виталия Лихачева. Масштабное обновление городских пространств Волгограда ведется как в рамках муниципальных и региональных программ, так и при поддержке федерального центра.  Начиная с 2014  года  в городе были обновлены свыше 15 парков в разных районах города в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. До конца текущего года преобразятся еще семь общественных пространств, всего в ближайшие пять лет в Волгограде новый облик получат около 20 парков, улиц и площадей.




...назад