Новости

перейти к списку...

10.10.2018

В Волгоградском музыкальном театре бенефис заслуженной артистки России Лады Семеновой

В Волгоградском музыкальном театре бенефис заслуженной артистки России Лады Семеновой

13 октября на сцене Волгоградского музыкального театра состоится бенефис Лады Семеновой - спектакль «Сильва».

В августе солистка Волгоградского музыкального театра заслуженная артистка России Лада Семенова отметила свой юбилей - 50 лет. Первая запись в трудовой книжке Лады Геннадьевны Семеновой сделана в октябре 1985 года – она была принята на должность артиста хора, через год переведена в солисты-вокалисты Волгоградского музыкального театра. В октябре 2006 года Семеновой было присвоено звание заслуженной артистки России.

Классическая оперетта «Сильва» любима публикой всего мира, она не сходит с афиш музыкального театра за всю его историю и, конечно же, ее обожают артисты. Главная роль в этом спектакле не первая, сыгранная Ладой Семеновой на профессиональной сцене, но одна из самых любимых и значимых. Так и для народной артистки РСФСР Тамары Папиной, посвятившей всю свою жизнь одной сцене сталинградской, затем волгоградской музкомедии, роль Сильвы была знаковой. Недавно подруга Тамары Федоровны подарила Ладе Геннадьевне любимую брошь «народной примадонны», с которой она изображена на многих портретах. Лада Семенова, принимая с особым чувством брошь в подарок, пообещала, что она станет переходящим талисманом актрис Волгоградского музыкального театра. Брошь Тамары Папиной будет блистать на сцене, украсив платье бенефициантки во втором акте.

Спектакль будет уникальным. Во-первых, потому, что зрители давно не видели Ладу Семенову в роли Сильвы, а во вторых, как обычно бывает в театральных бенефисах, бенефициант сам выбирает спектакль и приглашает особый состав артистов. Так, известно, что в роли Эдвина в этот вечер выйдет на сцену лауреат международных конкурсов Леонид Маркин. Ранее публика слышала дуэт Лады Семеновой и Леонида Маркина «Помнишь ли ты» лишь в нескольких концертных программах. По театральной традиции после спектакля состоится чествование бенефициантки.

...назад