Новости

перейти к списку...

10.10.2018

Фестиваль еды положит начало работе нового фуд-корта на Центральном рынке Волгограда

Фестиваль еды положит начало работе нового фуд-корта на Центральном рынке Волгограда

Фирменные блюда сорока гастрономических проектов, ресторанов и кафе смогут попробовать волгоградцы на фестивале еды «ВкуснО! Маркет», который пройдет в это воскресенье, 14 октября, на Центральном рынке. В нем примут участие популярные волгоградские бренды. Рядом с благоустроенной пешеходной зоной с этого года начинают работать точки общественного питания. Благодаря их появлению у муниципального предприятия расширяется спектр услуг, а сам рынок переходит в новый, более цивилизованный формат работы торгового комплекса, где горожане могут совершить выгодные покупки и приятно отдохнуть.

В рамках гастрономического лектория гости мероприятия узнают о полезных свойствах чая разнообразных сортов и видов, как развивалась сфера кофе и перспективах кофейной индустрии в современном мире, научатся готовить изысканные и вкусные блюда, в том числе известные итальянские пышки «тиджелле» в специальной двойной сковороде, позволяющей обжаривать лепешки с двух сторон. Свою продукцию на фуд-маркете представят гастрономические мастерские города: конфеты и плитки из итальянского шоколада, тирамису в индивидуальной креманке, сыры, ореховые пасты, кондитерские изделия из миндальной муки, фруктовые чипсы, мед и многое другое. Особый интерес у посетителей фестиваля вызовут лавки с авторской посудой и утвари для кухни из керамики и дерева. Для детей и подростков, а также их родителей с 15.30 будет работать интерактивная зона от студии по изобразительному искусству, где все желающие смогут порисовать на мольбертах, оформить авторскую раскраску и забрать ее с собой. Праздничную атмосферу на площадке помогут создать музыкальные группы Волгограда.

Фестивалем еды на Центральном рынке будет ознаменован новый этап развития одной из крупнейших торговых площадок города, которая переживает второе рождение. В текущем году отремонтированы мясной и мясомолочный корпусы, для торгующих созданы все необходимые условия: горячее и холодное водоснабжение, имеется специальное холодильное оборудование для хранения скоропортящейся продукции. При этом приоритет отдается местным товаропроизводителям. Возросший спрос на свежую и качественную продукцию от волгоградских фермерских хозяйств и подворий привел к существенному росту товарооборота на рынке. Это позволило предприятию выйти на самоокупаемость, сохранить свою конкурентоспособность в сфере торговли, а также провести работы по обновлению инфраструктуры.

Напротив мясного корпуса появилась благоустроенная зона отдыха, вымощенная тротуарной плиткой, со скамейками и урнами в едином стиле. Рядом обустроен современный фуд-корт, где начинают открываться мини-кафе. В их числе – лапшичная азиатской кухни, семейная пиццерия, испанское кафе, где посетителям предложат национальные блюда страны фламенко и корриды, а также грузинская пекарня, в которой горожане смогут купить свежую выпечку. Создание фуд-зоны на Центральном рынке – абсолютно новый тренд, который появился на муниципальном предприятии с 2017 года: на территории филиала рынка в Ворошиловском районе в конце прошлого года открылось семь мини-кафе быстрого питания.

Сегодня обновленная пешеходная территория Центрального рынка стала местом притяжения горожан и проведения культурно-развлекательных мероприятий в выходные дни, которые проводятся здесь с начала сентября. Благодаря системным мерам по развитию двух торговых площадок и расширению спектра услуг муниципальный рынок переходит в новый формат работы – посетители могут не только сделать выгодные покупки, приобрести свежую и качественную продукцию от местных товаропроизводителей, но и увлекательно провести время.

Фото Сергея Желтова.

...назад