Новости

перейти к списку...

09.08.2018

В Центральном парке культуры и отдыха специалисты приступили к установке кабинок для колеса обозрения

В Центральном парке культуры и отдыха специалисты приступили к установке кабинок для колеса обозрения

На колесе обозрения в Центральном парке культуры и отдыха начался завершающий этап монтажных работ – рабочие закрепили первые восемь кабинок. После того, как все кабинки установят, аттракциону предстоит ряд тестовых испытаний. Одновременно с монтажом колеса обозрения в парке продолжаются работы по укладке поливочного водопровода для ухода за газоном – в скором времени здесь будет высажено 3,5 тысячи квадратных метров травяного покрытия.

Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра. На объекте трудится группа специалистов, имеющих большой опыт в проведении таких работ. Кабинки весом 500 кг крепятся при помощи манипулятора симметрично с помощью 12 болтов, каждый из которых способен выдержать  нагрузку в  5 тонн. В завершении установки вся конструкция пройдет ряд тестовых испытаний. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. 

Напомним, круг для колеса обозрения изготовили по специальному заказу на одном из крупнейших заводов в Санкт-Петербурге. В ходе работ проект колеса обозрения был усовершенствован с учетом переменчивой погоды Волгограда, и теперь колесо сможет использоваться практически круглогодично. Для этого все кабинки оснастили системами вентиляции, отопления и кондиционирования. Кроме того, в кабинки дополнительно установили аудиосистемы – отдыхающие смогут прослушать рассказы об основных культурно-исторических объектах города. Предусмотрена и кабина с оборудованием для маломобильных групп посетителей. В ночное время аттракцион украсит яркая светодиодная иллюминация.

Одновременно с обустройством колеса обозрения в парке ведутся работы по благоустройству территории. В настоящее время продолжаются работы по укладке новой системы орошения для зеленых зон этногородка и территорий вблизи пешеходных дорожек. В будущем проект также предусматривает создание теннисных кортов, площадки ГТО, универсальной сезонной площадки для занятий хоккеем, баскетболом и волейболом. Для детей предусмотрено создание веревочного городка и роллердрома.

Работы по реконструкции ЦПКиО в Волгограде стартовали в 2017 году в рамках муниципально-частного партнерства. Общий объем инвестиций в обновление парка на первом этапе составит более 330 миллионов рублей. При этом ЦПКиО, сохранив свое предназначение в качестве зоны отдыха, остался в муниципальной собственности, и вход в него бесплатный для всех желающих. Столь масштабный инвестиционный проект, связанный с благоустройством, в Волгограде реализуется впервые.

Долгое время парку не уделялось должного внимания, и большая часть территории пришла в запустение. Возрождая одно из исторических мест отдыха горожан, инвестор также создает необходимую парковую инфраструктуру, в том числе ливневую канализацию, малые архитектурные формы. Восстановительные работы проводятся качественно, с соблюдением технических требований.

Разумеется, реконструировать весь парк в короткий срок невозможно, так как площадь зеленой зоны составляет более 25 гектаров, поэтому обновление ведется поэтапно.  В конце января в мемориальной зоне парка был торжественно открыт памятный знак «Командный пункт 13-й стрелковой дивизии А.И. Родимцева», который восстановлен в ходе первого этапа реконструкции ЦПКиО. Долгое время это значимое для горожан место оставалось заброшенным, сегодня памятник военной истории приведен в порядок и стал доступен для всех волгоградцев и гостей города.

...назад