Новости

04.07.2018

Волгоградский музыкальный театр вошел в лонг-лист международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий

Волгоградский музыкальный театр вошел в лонг-лист международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий

Премьерный мюзикл Волгоградского музыкального театра «Д’Артаньян и три мушкетера» вошел в лонг-лист международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий «Звезда театрала». Это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. В течение двух летних месяцев – июля и августа – все желающие смогут отдать свой голос за Волгоградский музыкальный театр на официальном сайте театра http://www.muzteatr-vlg.ru/ или перейдя по ссылке http://www.teatral-online.ru/star/longlist/. По результатам голосования будет определена тройка победителей первого этапа.

За 11 лет своего существования международная ежегодная театральная премия зрительских симпатий «Звезда театрала» стала символом непредвзятой оценки общественного признания, потому что ее лауреатов определяет самое массовое жюри – многотысячная зрительская аудитория. В течение театрального сезона публика номинирует и отбирает понравившиеся премьерные работы в режиме онлайн на интернет-портале премии, затем объявляется голосование, по результатам которого формируется лонг-лист.

Волгоградский музыкальный театр с его премьерой попал в десятку лидеров в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества», оказавшись в одном ряду с такими театрами как Театр им. Вахтангова, Детский музыкальный театр им. Сац, Московский областной ТЮЗ и другими.

            Премьера мюзикла Максима Дунаевского «Д'Артаньян и три мушкетера» состоялась в Волгоградском музыкальном театре 27 апреля 2018 года, постановщик -  главный режиссер театра заслуженный артист России Александр Кутявин. В завершившемся театральном сезоне около трех тысяч волгоградцев увидели эту громкую премьеру - театр осуществил пока только 5 показов этого спектакля. По многочисленным просьбам зрителей, первым спектаклем 87 театрального сезона, который будет торжественно открыт 7 сентября,  станет именно эта постановка.

В прошедшем театральном сезоне Волгоградский музыкальный отметил солидный юбилей – 85 лет. Этому событию коллектив посвятил премьеру мюзикла «Алые паруса» и новогоднюю премьеру для детей и их родителей «Аладдин». В декабре 2017 года Волгоградский музыкальный театр получил звание «Театр года» по версии молодежной премии общественного признания «Лидер».


...назад