Новости

перейти к списку...

Стартовало голосование за названия двух новых остановочных пунктов электропоездов в Дзержинском и Советском районах Волгограда

22.02.2018

Стартовало голосование за названия двух новых остановочных пунктов электропоездов в Дзержинском и Советском районах Волгограда

На официальном сайте администрации Волгограда начал работу новый раздел, где организовано голосование за названия двух новых остановочных пунктов электропоездов в рядом с аэропортом и на границе Советского и Кировского районов. Горожанам могут выбрать понравившиеся варианты названий или предложить собственные. Итоги голосования будут подведены 28 февраля 2018 года и учтены в ходе присвоения наименования новым остановкам электропоездов.

Для повышения качества пассажирского обслуживания весной текущего года на направлениях следования электропоездов будут открыты два новых остановочных пункта  - в Дзержинском районе рядом с аэропортом и на границе Советского и Кировского районов вблизи одного из крупнейших торговых центров Волгограда. Ознакомиться с имеющимися вариантами названий остановок или предложить свои горожане могут в разделе «Голосование за названия двух новых остановочных пунктов электропоездов» на официальном сайте администрации Волгограда. Здесь же для удобства принимающих участие в голосовании размещена визуализация месторасположения новых остановочных пунктов.

Система общественного транспорта Волгограда уже четвертый год продолжает стабильно развиваться. Один из основных приоритетов, на которых строится работа общественного транспорта – запросы горожан. В 2017 году в областном центре открыто 14 новых муниципальных опорных и вспомогательных автобусных маршрутов, усовершенствованы схемы движения по действующим автобусным и троллейбусным направлениям. Обновляется и подвижной состав на муниципальных маршрутах: на улицы Волгограда вышли порядка 360 новых комфортабельных и безопасных автобусов большой и средней вместимости. Определены поставщики 30 новых вагонов с двухсторонним расположением дверей для линий скоростного трамвая. В 2017 году для удобства пассажиров городского общественного транспорта внедрена возможность безналичной оплаты проезда при помощи транспортной карты «Волна».

Фото ИА "Городские вести"



...назад