Новости

перейти к списку...

12.02.2018

Волгоградский музыкальный театр приступил к работе над новым мюзиклом

Волгоградский музыкальный театр приступил к работе над новым мюзиклом

Коллектив Волгоградского музыкального театра готовится представить волгоградцам свою новую работу – мюзикл «Д’Артаньян и три мушкетера» по мотивам романа Александра Дюма на музыку Максима Дунаевского. В постановке задействовано около ста человек – солистов, артистов хора и балета.  В цехах театра уже начался процесс изготовления декораций и костюмов к новому спектаклю. Премьерные показы состоятся в апреле.

- Я уверен, что у нас получится по-своему взглянуть на героев и события любимой миллионами книги, сказать зрителю нечто новое, что заставит его как в первый раз переживать все перипетии знакомого сюжета, – поделился директор Волгоградского музыкального театра Дмитрий Полянин.

Сейчас в театре уже вовсю идет работа над новой постановкой под руководством заслуженного артиста России Александра Кутявина. Известно, что театральный станок – основа мобильной декорации - будет разноуровневым, с множеством ступеней и переходов. Герои, таким образом, окажутся в лабиринте - это замысел художника-сценографа Волгоградского музыкального театра Алексея Михальчева. Художник по костюмам Ирина Елистратова провела большую работу над эскизами костюмов для солистов-вокалистов, артистов хора и балета. В мюзикле будут звучать музыка композитора Максима Дунаевского. Планируется, что премьеру мюзикла «Д'Артаньян и три мушкетера» волгоградцы и гости города увидят уже в апреле 2018 года.

Добавим, что в 2017 году Волгоградский музыкальный театр представил три премьеры в сложнейшем жанре мюзикла - «Дубровский» Кима Брейбурга, «Обыкновенное чудо» Геннадия Гладкова и «Алые паруса» Максима Дунаевского. Все постановки стали яркими событиями в культурной жизни города. Мюзикл «Алые паруса» был приурочен к 85-летнему юбилею театра Волгоградского музыкального театра. Не остались без премьеры и юные зрители, для них театр поставил волшебный мюзикл «Аладдин» композитора Егора Шашина. Его творчество уже успели полюбить маленькие волгоградцы и их родители.

В 2017 году Музыкальный театр впервые стал победителем премии молодежного общественного признания «Лидер» в номинации «Театр года». Громкий успех у молодежи можно объяснить тем, что музыкальные сказки и мюзиклы снискали неподдельную зрительскую симпатию.

 

...назад