Новости

02.02.2018

На сцене Волгоградского музыкального театра – оперетта «Севастопольский вальс»

На сцене Волгоградского музыкального театра – оперетта «Севастопольский вальс»

Сегодня, 2 февраля, в честь 75-летнего юбилея Сталинградской Победы   коллектив Волгоградского музыкального театра пригласил волгоградцев и гостей города послушать оперетту «Севастопольский вальс» - поэтичное повествование о юности и любви, о фронтовой дружбе.

В феврале прошлого года Президент России Владимир Путин поддержал инициативу волгоградских фронтовиков, подписав указ о придании федерального статуса празднованию 75-летия Сталинградской Победы. В эти дни к Волгограду, Волгоградской области приковано внимание не только всей страны, но и мира. Беспрецедентное количество праздничных мероприятий и высокий уровень их организации   свидетельствует о выполненной в полном объеме поставленной фронтовиками задаче. Общегородская программа 75-й годовщины Победы в Сталинградской битве включает в себя более 120 мероприятий. В дни празднования учреждения культуры города-героя представляют горожанам концерты и спектакли, объединенные темой войны, темой беспримерного ратного и трудового подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Для Волгоградского музыкального театра особенно дорого, что оперетта «Севастопольский вальс», созданная в 1961 году композитором Константином Листовым в содружестве с известными авторами пьесы Еленой Гальпериной и Юлием Анненковым, своё рождение получила именно на волгоградской сцене. Всесоюзную премьеру своего нового произведения авторы доверили Волгоградскому театру музыкальной комедии. Со дня первой постановки прошло уже более полувека, но и поныне «Севастопольский вальс» радует и волнует сердца зрителей разных поколений. Режиссер-постановщик спектакля - заслуженный артист России Александр Кутявин.

А завтра, 3 февраля, на сцене театра - музыкальная комедия «Небесный тихоход». Комедия создана по мотивам культового кинофильма С. Тимошенко. В произведении использованы знаменитые песни выдающегося русского композитора Василия Соловьёва-Седого «Потому, что мы пилоты…» и «Пора в путь-дорогу», ставшие любимыми для нескольких поколений.

...назад