Новости

18.12.2017

В Волгоградском музыкальном театре состоится бенефис Игоря Третьякова

В Волгоградском музыкальном театре состоится бенефис Игоря Третьякова

22 декабря Волгоградский музыкальный театр приглашает на бенефис заслуженного артиста РСФСР Игоря Третьякова. В музыкальной комедии «Бабий бунт» он выступит не только как артист, но и как режиссёр-постановщик спектакля. Бенефис приурочен к юбилею со дня рождения - мастер сцены отмечает свое 70-летие. После спектакля зрители увидят уникальный театральный капустник в честь юбиляра. Начало в 18-30.

​Всю свою творческую жизнь Игорь Третьяков посвятил Волгоградскому музыкальному театру. Молодой артист был приглашен в труппу сразу после окончания Московского государственного института театрального искусства им. А.В. Луначарского. За годы работы на сцене театра артистом сыграно более 170 ролей. В 1990 году Игорь Леонидович Третьяков был удостоен почетного звания «Заслуженный артист РСФСР». Волгоградская публика хорошо знает и любит этого артиста.

Игорь Третьяков – высокопрофессиональный художник сцены из той замечательной когорты мастеров, которая принесла заслуженную славу театру. Сегодня он продолжает активную творческую деятельность на сцене, передавая своё мастерство молодому поколению артистов. Большой сценический опыт позволил ему успешно проявить себя и в режиссерской работе: за плечами мастера большое количество спектаклей для детской аудитории, а также мюзикл А. Журбина «Биндюжник и Король», музыкальные комедии «Ваш покорнейший слуга» А. Кремера и «Бабий бунт» Е.Птичкина, концертные программы. В качестве режиссёра-постановщика Игорь Третьяков выступил и в концерте, посвященном 85-летию театра «Юбилейный аккорд».

В музыкальной комедии «Бабий бунт», премьера которой состоялась в октябре 2013 года, И.Л. Третьяков выступил и как режиссёр-постановщик, и как исполнитель одной из ролей. К этому произведению театр обращается не в первый раз. В спектакле заняты заслуженные артисты России - Анна Стрельбицкая, Лада Семёнова, Владимир Колявкин, ведущие солисты – Леонид Маркин, Максим Сытин, Татьяна Жданова. После спектакля зрители увидят уникальный театральный капустник в честь юбиляра.

Напомним, в начале ноября старейший в регионе и Нижнем Поволжье Волгоградский музыкальный театр отметил 85-летний юбилей. За эти годы на сцене театра были представлены лучшие образцы классической зарубежной и отечественной оперетты, оперного искусства и балета, музыкальной комедии и современного мюзикла. В 2017 году театр уже представил две масштабных премьеры - мюзикл Кима Брейбурга «Дубровский» и мюзикл Геннадия Гладкова «Обыкновенное чудо», ставшие яркими событиями в культурной и художественной жизни города. Не остались без премьеры и юные зрители, для них театр поставил весёлую музыкальную детективную историю «Следствие ведёт Снегов и К.» Егора Шашина.

Добавим, что в этом году Волгоградский музыкальный театр стал победителем ежегодной премии молодежного общественного признания «Лидер». По версии волгоградской молодежи ему присуждено звание «Театр года».

...назад