Новости

07.12.2017

50 спецмашин работали на дорогах Волгограда прошлой ночью

50 спецмашин работали на дорогах Волгограда прошлой ночью

Минувшей ночью с началом нового снегопада на дороги Волгограда вновь вышли снегоуборочные машины - на магистралях работало более 50 спецмашин.  Для предотвращения гололедицы на улицах и проспектах отсыпано 360 тонн песко-соляной смеси, применялся также жидкий реагент на основе бишофита в количестве 46 тонн.

​В ночную смену выполнялась зачистка улиц от снега трактором-щеткой, подметание проезжей части, формирование снежных валов.  Работы по уборке улиц от выпавшего снега продолжатся в течение всего дня.  На дороги выйдут 64 спецмашины, в том числе КДМ, самосвалы, погрузчики, трактора-щетки. Кроме уборочных работ дорожные звенья муниципальных предприятий ведут очистку ливнеприемных решеток,  подметают дороги и тротуары.    

Парк  специализированной дорожной техники составляют свыше  150 единиц спецтехники. В этом году благодаря поддержке региона муниципальные предприятия получили 50 единиц современной техники для содержания и ремонта дорог, в том числе и 10 машин со специальным оборудованием для применения жидкого реагента. На предприятиях создан достаточный запас  противогололедных материалов.

Очистка от снега и наледи дворовых территорий зона полномочий обслуживающих организаций – УК, ТСЖ и т.д.  О фактах  неудовлетворительной работы управляющих организаций необходимо сообщать в муниципальную жилинспекцию или в администрацию района.

В связи с работой снегоуборочной техники автомобилистов просят не оставлять машины на дорогах, чтобы не препятствовать эффективной и своевременной расчистке проезжей части. Учитывая погодные условия, водителям следует быть предельно осторожными при передвижении по городу, соблюдать скоростной режим и дистанцию.   

...назад