Новости

перейти к списку...

На городской набережной рабочие приступили к укладке сетей электроснабжения

27.11.2017

На городской набережной рабочие приступили к укладке сетей электроснабжения

Продолжается комплексная реконструкция набережной имени 62-ой Армии. В настоящее время специалисты приступили к работам по модернизации сетей электроснабжения. При их укладке используются материалы, позволяющие обеспечить защиту подземных коммуникаций от механических повреждений и воздействия грунта, и применяются современные технологии. Комплексная реконструкция прибрежной территории, начатая еще в 2015 году, стала основой для дальнейшего обновления и развития городской набережной.

В комплекс работ по модернизации сетей электроснабжения входит прокладка 35 тысяч погонных метров нового электрического кабеля. Для этого, в том числе, используется один из наиболее популярных методов управляемого бестраншейного обустройства подземных коммуникаций – горизонтально направленное бурение, который считается не только самым быстрым, но и надежным способом.
 – С помощью ГНБ мы можем проложить пути длиной в несколько километров, не нарушая целостность ландшафта и асфальта. По сравнению с другими методами количество необходимого количества времени и людей уменьшается в три раза. Кроме того, увеличивается срок службы сетей, – рассказал начальник данного участка работ Сергей Царев.
Для защиты электрических коммуникаций от механических повреждений, блуждающих токов и воздействия грунта подрядной организацией закуплены трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД). Такие трубы не подвержены влиянию большинства химических реагентов, выдерживают значительное механическое воздействие. В период зимних морозов  современный материал, из которого они состоят, сохранит свою пластичность и не даст льду порвать трубы.
– Обновлённая система сетей электроснабжения позволит обеспечить надежную работу трансформаторных подстанций и беспроблемно подключить к коммуникациям существующих и новых потребителей уже в следующем году, – отметил Олег Урбан, представитель подрядной организации.
Одновременно продолжаются работы по восстановлению обратного фильтра причальной стенки городской набережной, где также применяются современные технологии и материалы. Один из них – геотекстиль, использование которого позволит прекратить вымывание песка из тела набережной. Это убережет асфальт от просадок. На сегодняшний день на участке 7 – 9 причалов работы выполнены в полном объеме, на участке 10 – 14 причалов – ремонт еще ведется. В ближайшее время специалисты приступят к укладке высококлассной безусадочной бетонной смеси. Всего будет использовано 200 кубометров ремонтной смеси на участке протяженностью 825 метров. Также ведутся работы по усилению балок бетонных конструкций. Все работы по восстановлению обратного фильтра будут завершены в начале декабре.
Комплексная реконструкция прибрежной территории в Центральном районе Волгограда началась в 2015 году с устройства инженерных конструкций берегоукрепления, после чего было начато строительство Нулевой продольной магистрали. Проведение данных мероприятий заложило основу для дальнейшего обновления и развития наб. 62-й Армии. Так, еще одной благоустроенной зоной набережной и новым местом для отдыха и развлечений горожан стала территория у памятника морякам Волжской флотилии (бронекатер «БК-13») – в минувшее воскресенье здесь отметили памятную дату – 75-летие начала разгрома фашистских войск под городом Сталинградом.
Параллельно ведутся работы по приведению в порядок поймы реки Царицы. Восстановление поймы началось в 2014 году с реконструкции ДЮЦа, закрытого для посещения школьников с 2005 года из-за аварийного состояния. Еще один импульс к развитию территория получила в 2017 году после начала строительства в пойме интерактивного музея «Россия. Моя история». При этом особое внимание уделяется благоустройству прилегающей территории. В начале ноября возле музея официально открылся современный парк с «сухими» фонтанами, детскими и спортивными площадками, цветниками и газонами, пешеходными и велосипедными дорожками. Сейчас ведется обсуждение проектов по благоустройству второй очереди парковой зоны поймы р. Царицы. Авторами многих из них стала активная и творческая молодежь города, которая представила свое видение обустройства этой парковой зоны. Лучшее проектное решение по мнению волгоградцев будет рекомендовано к реализации.
  



...назад