Новости

перейти к списку...

В парке героев-летчиков Дзержинского района завершается высадка тысячи новых деревьев

23.11.2017

В парке героев-летчиков Дзержинского района завершается высадка тысячи новых деревьев

Специалисты районной коммунальной службы  высадили уже свыше 700 деревьев  хвойных и лиственных пород. Накануне в парке состоялась закладка новой аллеи, состоящей из 70 крупномерных саженцев лип и елей. Всего в рамках сезонных посадок зеленые территории Дзержинского района дополнили свыше 1,5 тысяч деревьев и кустарников.

- Места для посадок подбирались с учетом существующих растений и наличия систем автоматического полива,   - рассказала Екатерина Ефремова, представитель МБУ «ЖКХ Дзержинского района».- Выбранные деревья, в их числе рябина, липа, ель, барбарис, прекрасно адаптированы к местному климату и должны хорошо прижиться на новых местах.  

Напомним, закладка  парка имени героев-летчиков состоялась три года назад.   Сегодня здесь  активно идут работы по преображению -  установлена спортивная площадка, устроен поливочный водопровод, проводится массовая высадка деревьев.  

Комплексное обновление зеленых зон и общественных зон ведется на территории региона на протяжении последних трех лет. Новую жизнь получили парки и скверы в Тракторозаводском, Центральном, Ворошиловском, Советском, Кировском районах. В Дзержинском районе также благоустроено сразу несколько зеленых зон. Завершены работы по установке поливочного водопровода на территории парка «Русь». Так, системой полива в прошлом году была снабжена первая часть парка, где появилось 90 саженцев дубов, кленов и катальпы. В нынешний летний сезон велись работы во второй части парка: подрядчик уложил свыше 4 километров трубопровода из современного качественного материала волгоградского производства со сроком эксплуатации до 50 лет. Появление нового поливочного водопровода позволило расширить работы по озеленению парка:  в текущем году здесь высадили  около 200 кустарников сирени, форзиции, барбариса и кизильника.

Новый поливочный водопровод в этом году заработал и на бульварной части проспекта им. Г. К. Жукова, где минувшей весной было высажено свыше 10 тысяч цветов.  Благодаря новому поливочному водопроводу постоянный уход получила зеленая зона площадью свыше восьми тысяч квадратных метров. В дальнейшем  бульварная часть проспекта им. Г. К. Жукова также будет комплексно обновлена - планируется уложить газон, разбить  клумбы и высадить  около 800 деревьев и кустарников.

Ухоженной сегодня выглядит и территория парка «Семейный» по улице 8-й Воздушной Армии. Здесь уже второй год проводятся работы по комплексному благоустройству, благодаря чему зеленая территория превратилась в  одно из самых популярных мест отдыха жителей микрорайона «Семь ветров». В прошлом году объект занял второе место в городском конкурсе социальных проектов «Лучший парк Волгограда» и в качестве приза получил 10 миллионов рублей. На эти средства в парке появились новый плоскостной фонтан, поливочник и детские аттракционы.

В этом году совместная работа властей города и региона, направленная на формирование комфортной городской среды с благоустройством  зеленых зон  и общественных мест, продолжается при поддержке федерального центра. На благоустройство дворов из федеральной казны было направлено 300 миллионов рублей, еще 140 миллионов рублей перечислены на благоустройство городских парков и скверов. На эти средства комплексное обновление получили 43 двора в разных районах города. Помимо благоустройства дворовых территорий в областном центре обновляются общественные зоны. 4 ноября у интерактивного музея «Россия. Моя история» состоялось официальное открытие современного парка с «сухими» фонтанами, детскими и спортивными площадками, цветниками и газонами, пешеходными и велосипедными дорожками. Продолжается благоустройство пешеходной зоны по ул. Невской - помимо обновления тротуарной плитки здесь появится новое освещение и малые архитектурные формы. Кроме того, разрабатывается проект парковой зоны на месте дома № 60 на проспекте Университетском, который в мае текущего года был разрушен в результате взрыва. В планах также благоустроить прилегающую к будущему парку территорию, где в настоящее время ведется работа по демонтажу нелегальных торговых мест.




...назад