Новости

13.11.2017

Волгоградский музыкальный театр претендует на звание «Театр года»

Волгоградский музыкальный театр претендует на звание «Театр года»

Волгоградский музыкальный театр впервые вошел в числе номинантов молодежной премии общественного признания «Лидер». Организаторами этой премии является муниципальное учреждение «Городской молодежный центр «Лидер» при поддержке комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда. Цель – выявление и поощрение лучших представителей в различных областях молодежного творчества. Звание «Театр года» присуждается театру, которому молодежь Волгограда отдала предпочтение для проведения культурного отдыха в 2017 году. Это одна из 19 номинаций молодежной премии общественного признания.

Номинантов премии определили сами представители волгоградской молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Итоговое голосование организовано в социальной сети «В контакте» на официальной странице «Молодежной премии общественного признания «Лидер». Как сообщили организаторы, проголосовать за участника премии можно только один раз. После того, как свой выбор сделают жители и гости Волгограда, победителя из трех финалистов определит жюри. Подведение итогов и торжественное вручение премии намечено на 30 ноября.

Напомним, в начале ноября старейший в регионе и Нижнем Поволжье Волгоградский музыкальный театр отметил 85-летний юбилей. За эти годы на сцене театра были представлены лучшие образцы классической зарубежной и отечественной оперетты, оперного искусства и балета, музыкальной комедии и современного мюзикла.

В 2017 году театр уже представил две масштабных премьеры - мюзикл Кима Брейбурга «Дубровский» и мюзикл Геннадия Гладкова «Обыкновенные чудо», ставшие яркими событиями в культурной и художественной жизни города. Не остались без премьеры и юные зрители, для них театр поставил весёлую музыкальную детективную историю «Следствие ведёт Снегов и К.» Егора Шашина.

К 85-летию театра приурочена и первая премьера сезона - мюзикл «Алые паруса» Максима Дунаевского по мотивам одноименной повести Александра Грина. Спектакли пройдут 24 – 26 ноября. Мюзикл Максима Дунаевского в постановке Александра Кутявина отличается от других версий мюзикла большим акцентом на музыкальную драматургию и достаточно простую, но эффектную сценографию. Кроме хорошего сюжета и персонажей для любой постановки очень важна атмосфера  всего действия, происходящего на сцене. Такой уникальный дух выступления создается за счет средств сценической выразительности, каковыми являются декорации, костюмы, грим, сценические эффекты и освещение. В постановке мюзикла «Алые паруса» эти компоненты хорошо взаимодействуют между собой, создавая ни с чем не сравнимое впечатление от увиденного.

К новогодним каникулам театр порадует волгоградскую детвору красочным музыкальным спектаклем «Аладдин» на музыку Егора Шашина.

...назад