Новости

11.10.2017

На стадионе «Пищевик» установили дополнительные прожекторы для освещения футбольного поля

На стадионе «Пищевик» установили дополнительные прожекторы для освещения футбольного поля

Шесть  мощных прожекторов, приближенных по спектру к дневному свету, появились на футбольном поле стадиона «Пищевик». Дополнительное освещение позволило увеличить уровень освещенности футбольного поля в два с лишним  раза, чтобы  использовать эту площадку  для тренировок в любое время.

​Ежедневно на поле на безвозмездной основе тренируются свыше 50 детей школьного возраста из нескольких футбольных секций. Ранее  футбольное поле освещали четыре прожектора, однако с сокращением продолжительности светового дня освещения не хватало, и проводить тренировки в вечернее время  стало затруднительно.   Установка дополнительного освещения решила эту проблему.

- Прожекторы, смонтированные по периметру всего  поля,  дадут более равномерное распределение света,  – пояснил Виталий Комар, руководитель службы эксплуатации МКП «Волгоградгорсвет».-  Для  освещения стадиона подобраны  приборы с мощностью 250 вват и  улучшенной светоотдачей.

Работы будут завершены в течение дня, и  уже сегодня с наступлением сумерек  над футбольным полем зажглись  десять ярких огней. Несмотря на осеннее похолодание, вечерами на «Пищевике» по-прежнему многолюдно.

- Помимо занятий футболом, на стадионе  на безвозмездной основе проводятся уроки физкультуры двух районных школ, мероприятия Волгоградского железнодорожного техникума  и спортивные соревнования  районного и городского уровня, - рассказал Алексей Никулин, представитель дирекции стадиона «Пищевик».-  Жители района совершают пробежки, люди старшего поколения приходят сюда для занятий скандинавской ходьбой и игры в городки. Зимой у нас откроется  ледовый каток, где одновременно смогут кататься не меньше 50 человек.

Напомним, открытие обновленного стадиона состоялось осенью прошлого года.  Благодаря действиям руководства властей региона и города стадион был возвращен в муниципальную собственность, после чего на территории началась масштабная реконструкция. На территории «Пищевика» функционирует сразу несколько спортивных  площадок - футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки со специальным покрытием, универсальное игровое поле и площадка с силовыми тренажерами. Установка дополнительного освещения – продолжение системной работы властей города и региона по развитию условий для занятий массовым  спортом. Работа ведется на протяжении последних трех лет в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона.

В прошлом году в Центральном районе была открыта первая в городе инклюзивная площадка, оборудованная силами фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».  При содействии  Благотворительного Фонда Елены Исинбаевой в разных районах города было создано пять многофункциональных спортивных  площадок, а также площадка для подготовки к сдаче норм ГТО в Комсомольском саду, площадка для занятий воркаутом в пос. Горьковском в Советском районе и спортивная площадка в Ворошиловском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних детей. 

В этом году Волгоград стал участником социального проекта «Поколение «Спортмастер», в рамках которого на общественных территориях города появились 10 спортивных площадок с новым современным оборудованием.

Важное значение имеет строительство и реконструкция многофункциональных спортивных объектов в различных районах города – уже начали свою работу ФОК в Кировском районе и стадион «Нефтяник» в Советском районе. Завершается реконструкция стадиона «Зенит» в Краснооктябрьском, обновляется стадион «Темп» в Красноармейском районе, активно строится современный  стадион «Волгоград Арена» в Центральном районе.

 

...назад