Новости

12.09.2017

На улице Порт-Саида началось фрезерование старого дорожного покрытия

На улице Порт-Саида началось фрезерование старого дорожного покрытия

Сегодня на улице им. Порт-Саида в центре Волгограда дорожные бригады приступили к удалению деформированного покрытия. Работы ведутся на первом участке проезда.  В связи с этим движение транспорта от улицы Коммунистической до Мира ограничено. Водителей просят отнестись к временным неудобствам с терпением и пониманием.  

​Согласно контракту срок окончания работ – 31 октября. Однако дорожная компания намерена закончить обновление улицы раньше.

–  Мы разбили объект на участки – от ул. Коммунистической до Мира, от ул. Мира до пр. Ленина и от проспекта до ул. Советской. Общая протяженность обновляемой улицы составляет около 600 метров, площадь полотна более 5 тысяч кв. метров, – рассказал прораб дорожной организации Павел Ли. – Сейчас работаем в дневное время. В дальнейшем график работ будет формироваться в зависимости от интенсивности движения. Впереди у нас устройство выравнивающего слоя и верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Автомобилистов просим проявить терпение и не оставлять транспорт у края проезжей части.    

Производственный процесс и качество восстановления контролируются на всех этапах. МУ «Комдорстрой» регулярно проверяет состояние улицы и других обновляемых объектов. Сейчас в работе дорожных компаний около 40 улиц. Комплексное дорожное обновление проводится в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Сегодня восстановительные работы организованы на 3-й и 2-й Продольных магистралях, Центральной набережной, Рабоче-Крестьянской – 1-й Продольной в Ворошиловском районе. Уже сданы после обновления улицы Ленкоранская, Чарджуйская. Завершены работы на ул. Кубанской, Кубинской, Володарского, Пархоменко, Азизбекова. На финальной стадии обновление улиц Краснознаменской, Елецкой, Симбирской, Льва Толстого. Продолжается активная фаза восстановления на ул. Глубокоовражной, 7-й Гвардейской,  Гагарина, Чуйкова, Еременко, Ополченской, Краснополянской, Домостроителей от ул. Исторической до завода буровой техники, пр. Героев Сталинграда и пр. Металлургов.

Комплексное восстановление городских магистралей и соединительных улиц проводится в Волгограде третий год. Применятся уже отработанная и доказавшая свою эффективность технология. На обновляемых участках после фрезерования деформированного покрытия выполняется устройство выравнивающего слоя и укладка верхнего покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Как отмечают в МУ «Комдорстрой», объекты, обновленные таким образом в 2015-2016 годах, благополучно выдержали испытания зимы. В ходе весеннего обследования на покрытиях отмечены лишь незначительные изъяны, дорожные службы устраняют их за счет собственных средств. Гарантия составляет 4 года. К работам привлекаются компании, имеющие достаточный опыт и современное техническое оснащение. Это позволяет реализовывать инфраструктурные проекты, выполнять комплексное обновление существующих и строительство новых автомагистралей.

...назад