Новости

10.08.2017

В Советском районе начинается демонтаж аварийного дома на пр. Университетском

В Советском районе начинается демонтаж аварийного дома на пр. Университетском

Сегодня завершился подготовительный этап сборки и пуско-наладки башенного крана с выдвижной стрелой в 32,5 метра, который будет осуществлять крупномасштабный демонтаж разрушенного дома №60 на проспекте Университетском. В рамках подготовки к демонтажу рабочие подрядной организации собрали крупногабаритный мусор и вывезли на специализированный полигон, а также на 30 метров переустановили забор, чтобы обеспечить максимальную безопасность во время работ.

Завтра, 11 августа, стартует активная фаза демонтажа, разбор полуразрушенного дома будет вестись в ежедневном режиме.

Всего в ходе работ будет задействовано 35 рабочих – стропальщики, крановщик, электрики, разнорабочие – и порядка 10 единиц техники.

Муниципальный контракт, подписанный с подрядной организацией, предусматривает завершение работ к середине октября текущего года. К этому времени площадку планируется полностью освободить и подготовить к работам по благоустройству. На месте взорвавшегося дома появится новая прогулочная зона и сквер.

Напомним, в результате взрыва бытового газа, произошедшего в ходе попытки незаконного подключения к сетям водоснабжения в охранной зоне газопровода, жилой дом по адресу пр. Университетский, 60 получил критические повреждения. Жильцам дома в соответствии с задачей, поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, оперативно была оказана всесторонняя помощь. Они с первого дня обеспечены комфортными условиями для временного проживания, оперативно приняты региональные нормативные акты о выделении из областного резервного фонда средств на жилищные сертификаты – всего 93,7 миллиона рублей. На период поиска горожанами новых квартир из резервного фонда также выделено 4,7 миллиона рублей для возмещения расходов за аренду жилья. В ходе регулярных встреч жителям оказана помощь в подборе квартир в новостройках, правовая помощь в заключении договоров.

 

 

...назад