Новости

14.07.2017

Дорожная спецтехника срезает старое покрытие на ул. 39-й Гвардейской дивизии

Дорожная спецтехника срезает старое покрытие на ул. 39-й Гвардейской дивизии

90 процентов деформированного покрытия отфрезеровано на ул. 39-й Гвардейской дивизии в Краснооктябрьском районе Волгограда. В ходе комплексного обновления объекта дорожная организация полностью заменила бортовой камень, в настоящее время завершает удаление старого дорожного полотна и уже в ближайшие дни готовится приступить к устройству выравнивающего слоя асфальтобетона. Работы проводятся в дневное время. Дорожная компания не стала перекрывать движение на короткой, но важной артерии, которая соединяет Первую и Вторую Продольные магистрали. Автомобилистам необходимо учесть, что проезд транспорта осуществляется по двум из четырех полос.    

Как отмечают специалисты, восстановительные работы на ул. 39-й Гвардейской дивизии не проводились с 1996 года. За это время по своим физико-химическим свойствам дорожное покрытие протяженностью 1,6 км полностью себя изжило. В этом году улица в границах уже обновленного проспекта им. Ленина и улицы Еременко, на которой также идут дорожные работы, включена в план комплексного восстановления. Транспортная артерия обновляется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Работы на объекте производит МБУ «Северное». Благодаря поддержке региона этому муниципальному предприятию в 2017 году передано более 50 единиц новой спецтехники для ремонта и содержания дорог. Вместе с новым техническим оснащением «Северное» получило и новые возможности. По итогам аукционов муниципальное бюджетное учреждение наряду с крупными дорожными компаниями выполняет работы по комплексному обновлению городских магистралей, в том числе – ул. Ленкоранская, Чарджуйская, Володарского, Пархоменко в границах ул. Невской и ул. Кубанской.

На улице 39-й Гвардейской дивизии предприятие сейчас завершает удаление всего старого асфальтового покрытия методом холодного фрезерования.

–  На объекте работает современная фреза с лазерным оборудованием для обеспечения ровности полотна, а также семь самосвалов и два погрузчика, – отметил заместитель главного инженера МБУ «Северное» Андрей Бутузов. – На сегодня срезано 14 тыс. кв. метров покрытия основного проезда. Уже завтра планируется начать следующий этап – устройство выравнивающего слоя асфальтобетона.

Еще один слой покрытия – верхний – будет уложен с применением износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. На проезжей части в целом, с учетом съездов, обновят более 19 тысяч квадратных метров полотна, на тротуарах – свыше 4 тысяч квадратных метров покрытия. На объекте предусмотрено также восстановление колодцев и ливневых решеток.

Особого внимания требует укрепление обочин: в восстановлении нуждается подпорная стенка, отделяющая тротуар от проезда на спуске улицы. Эта многолетняя проблема будет устранена в ходе комплексного обновления улицы.

Уже к сентябрю, к началу нового учебного года, когда интенсивность транспортных потоков и количество пешеходов на улице возрастает, дорожное предприятие завершит работы на объекте.

Комплексное восстановление городских магистралей и соединительных улиц проводится в Волгограде третий год. Принципиальное решение о системном обновлении дорожной сферы направлено на долгосрочную перспективу в соответствии с региональной стратегией развития, одним из приоритетных направлений которой является благоустройство муниципальных территорий.

На всех этапах производственный процесс и качество восстановления контролирует служба заказчика. К работам привлекаются компании, имеющие достаточный опыт и качественное техническое оснащение. Это позволяет реализовывать инфраструктурные проекты, выполнять комплексное обновление существующих и строительство новых автомагистралей.

Как отмечают в МУ «Комдорстрой», на обновляемых участках после устройства выравнивающего слоя выполняется верхнее покрытие из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальта. Объекты, обновленные таким образом в 2015-2016 годах, благополучно выдержали испытания зимы. В ходе весеннего обследования на покрытиях отмечены лишь незначительные изъяны, которые дорожные службы устраняют за счет собственных средств по гарантии, составляющей 4 года.

Сегодня работы по комплексному дорожному обновлению организованы также на улицах Елецкой, 3-й Продольной, Кубинской, Центральной набережной, Краснознаменской, проезде Дорожников, ул. Череповецкой. Завершаются основные работы по восстановлению на ул. Ленкоранской, Чарджуйской, Кубинской, Володарского, Кубанской. Водителей просят проявить терпение и помнить, что движение по дорожной сети города затруднено в связи с масштабным восстановлением магистралей.   

...назад