Новости

перейти к списку...

В Волгограде по запросам горожан удлиняется автобусный маршрут №44

17.06.2017

В Волгограде по запросам горожан удлиняется автобусный маршрут №44

С понедельника, 19-го июня, по просьбам жителей Кировского района, поступающим на горлинию, изменяется схема движения автобусного маршрута №44 – теперь маршрут объединит сразу две линии: №44 «Дачи «Кировец» - «Химзавод» и №49 «Авиагородок» - «Руднева». Это позволит увеличить количество подвижного состава с 12-ти до 16-ти, как следствие время ожидания на остановочных пунктах объединенных направлений сократится в 1,5 раза.

​По обновленному маршруту автобус №44 будет следовать от остановки «Дачи «Кировец»» до «Пос. Авиагородок» через остановку «Химгородок», «Детский комбинат», «25-ая школа», «Библиотечная», «Угол парка», «Ул. Лавровая». Расписание движения размещено в салонах автобуса №44.

Единая маршрутная сеть Волгограда – основа реализуемой комплексной транспортной схемы – продолжает совершенствоваться по запросам горожан и с учетом данных анализа пассажиропотока. Опорные маршруты проходят по городским магистралям, их обслуживают трамваи и троллейбусы, а также почти 400 новых удобных и безопасных автобусов, в которых летом прохладно, а зимой – тепло. В их числе – 104 современных автобусов большой вместимости, которые муниципальное транспортное предприятие «ВПАТП-7» получило в 2015-2017 годах при поддержке регионального и федерального бюджетов. Кроме того, 164 единицы подвижного состава поставил городу перевозчик в рамках муниципально-частного партнерства в 2017 году. Весь транспорт на муниципальных маршрутах подключен к системе ГЛОНАСС, что позволяет операторам городского центра управления пассажирскими перевозками контролировать соблюдение водителями графика движения.

Вспомогательные маршруты в соответствии с комплексной транспортной схемой продолжают обслуживать технически исправные маршрутные такси с ответственными водителями, а также новые автобусы средней вместимости. Они подвозят волгоградцев из отдаленных микрорайонов и поселков к городским магистралям, где хаотично и небезопасно работавшие микроавтобусы уступают место вместительному и комфортабельному транспорту. Это позволяет снизить нагрузку на основные улицы и повысить уровень транспортной безопасности.



...назад