Новости

перейти к списку...

Микрорайон «Комарово» начали обслуживать 40 комфортных микроавтобусов

25.05.2017

Микрорайон «Комарово» начали обслуживать 40 комфортных микроавтобусов

Представители комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда проинспектировали качество оказания транспортных услуг коммерческим маршрутом № 50 в отдаленном микрорайоне «Комарово». На данном маршруте жителей поселка обслуживает 40 комфортных микроавтобусов с интервалом движения 5 минут.

Маршрутное такси №50 с середины апреля соединило микрорайоны Семь ветров и Комарово. Ранее микроавтобусы этого маршрута возили пассажиров от Семи ветров до Тулака. Теперь в дополнение к маршруту 46а, следующему в южном направлении, у жителей новой застройки в Советском районе есть возможность без пересадки доехать до Ворошиловского, Центрального и Дзержинского районов. Маршрут вспомогательной линии скорректирован с учетом обращений и пожеланий жителей, поступивших на телефон горлинии. Также по просьбам пассажиров были внесены изменения в движение маршрута по центральной части города: после ул. Рокоссовского микроавтобусы № 50 поворачивают на ул. Ткачева, далее следуют по ул. Пархоменко, Кубанской, Новороссийской, Балонина, проспекту Ленина, ул. Рабоче-Крестьянской и Базисной. Таким образом, отчасти решен вопрос транспортной доступности той территории заполотновской части Центрального района, которая ранее никогда не охватывалась вспомогательными маршрутами.

По мнению жителей, продление маршрута № 50 до микрорайона Комарово безусловно, повысило транспортную доступность отдаленной территории, значительно улучшило качество оказания транспортных услуг: на линии с интервалом 5 минут курсируют комфортные микроавтобусы.

Как рассказал руководитель компании-перевозчика Олег Андреев, в настоящее время практически полностью обновлен подвижной состав маршрута №50, уже через месяц ожидается поставка пяти новых комфортабельных микроавтобусов, которые заменят на данном маршруте последние «Газели». Добросовестный и социально ответственный перевозчик ежедневно перед выпуском на линию осуществляет контроль технического состояния машин и медосмотр водителей.

- Это системная комплексная работа, - отметил представитель комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Алексей Кузьмин. – Мы постоянно контролируем эффективность функционирования новой комплексной схемы, анализируем поступающие к нам обращения горожан, пассажиропоток, интервалы движения городского транспорта как на опорных, так и на вспомогательных линиях. При необходимости в работу общественного транспорта оперативно вносятся изменения, ведется постоянная работа над повышением качества транспортного обслуживания.

Так, в середине апреля еще один коммерческий маршрут вспомогательной сети №5с продлен до поселка Соляной Красноармейского района, который ранее не обслуживался городским транспортом. А в середине мая по запросам горожан Вспомогательный маршрут №15а «Пос. Нагорный – ТРЦ «Акварель» продлен до микрорайона «Родниковая долина» в Советском районе. Теперь жители новой застройки могут без пересадок добраться до южной части Волгограда, а горожане из Красноармейского района – до ВолГУ, перинатального и кардиоцентра.

Наряду с контролем качества обслуживания в Волгограде представители комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда постоянно участвуют в рейдах по выявлению нарушителей в сфере организации пассажирских перевозок, проводимых сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по г. Волгограду и УГАДН по Волгоградской области. Только с начала мая по нарушениям недобросовестных владельцев и водителей маршрутных такси составлено порядка 130 протоколов. В списке наиболее частых нарушений – неудовлетворительное техническое состояние микроавтобусов, частые нарушения правил дорожного движения, осуществление регулярных пассажирских перевозок под видом заказных. Выявление недобросовестных перевозчиков, пресечение нарушений в работе маршрутных такси призвано обеспечить волгоградцам достойный уровень безопасности, комфорта и удобства поездок в общественном транспорте.

Сделать поездки волгоградцев удобными, доступными и безопасными – вот основная задача реализуемой комплексной транспортной схемы, сформированной с учетом анализа данных пассажиропотока и по запросам горожан. Ее основу составляет единая маршрутная сеть, объединяющая опорные и вспомогательные направления. По городским магистралям курсируют трамваи, троллейбусы и безопасные и комфортабельные вместительные автобусы: в течение трех лет городской автопарк пополнился более чем 360 единицами транспорта большой и средней вместимости. В 2015-2016 годах при поддержке регионального и федерального бюджетов муниципальное предприятие «ВПАТП-7» получило 84 новых больших автобусов, еще 20 «Волгабасов» поступили в мае 2017 года. Кроме того, еще 164 единицы подвижного состава большой вместимости поставил городу перевозчик в рамках муниципально-частного партнерства.

К основным улицам Волгограда жителей отдаленных территорий областного центра продолжают подвозить автобусы средней вместимости, а также исправные маршрутные такси с ответственными водителями. Хаотично и небезопасно работавшие микроавтобусы уступают место на городских магистралях комфортабельному и вместительному транспорту. Это позволило повысить уровень безопасности и пропускную способность волгоградских транспортных артерий.



...назад