Новости

19.05.2017

На проспекте Ленина появится выделенная полоса для общественного транспорта

На проспекте Ленина появится выделенная полоса для общественного транспорта

Первая выделенная полоса для общественного транспорта появится в Волгограде уже в июле. Это поможет увеличить среднюю скорость движения автобусов,  троллейбусов и маршрутных такси, обеспечить пассажирскому транспорту беспрепятственное передвижение. Кроме соответствующей дорожной разметки и знаков на проспекте им. В. И. Ленина появятся камеры видеофиксации, призванные дисциплинировать автовладельцев, имеющих привычку бросать личный транспорт в крайней  полосе.

Работа по организации выделенных полос для общественного транспорта в областной столице проводится по поручению руководства региона в рамках комплексного обновления дорожно-транспортной сферы. Все предусмотренные мероприятия направлены на оптимизацию дорожного движения, повышение комфорта и безопасности пассажирских перевозок.
– Реализация намеченных мероприятий будет проходить в несколько этапов, – отметил председатель комитета дорожного хозяйства Виталий Земцов. – В первую очередь, выполнят соответствующую дорожную разметку с обновлением линии и нанесением литеры «А». Полоса будет обозначена на проспекте им. Ленина в Центральном, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах. Одновременно прорабатывается возможность реконструкции либо демонтажа разделительных рабаток на перекрестках Первой продольной магистрали с ул. Штеменко, пр. Металлургов и ул. 39-й Гвардейской – это позволит расширить проезд на этих участках.
Также по поручению руководства региона будут внесены изменения в схемы движения на проблемных перекрестках основных магистралей – на пересечениях проспекта Ленина с ул. 7-й Гвардейской и Комсомольской, а также на пр. Жукова в районе Самарского разъезда. Сейчас на данных участках с помощью камер видеонаблюдения проводится мониторинг дорожной ситуации, на основании которого до 1 июня специализированной организацией будет смоделирована новая схема. Будущие изменения должны привести к разгрузке транспортных узлов и оптимизации движения на важнейших магистралях города-миллионника.

...назад