Новости

перейти к списку...

В сквере перед  Казанским собором открылся новый фонтан

15.04.2017

В сквере перед Казанским собором открылся новый фонтан

Накануне праздника Светлой Пасхи в сквере  около  Кафедрального собора Казанской иконы Божией Матери состоялось открытие плоскостного фонтана.  Осенью прошлого года благодаря грантовой поддержке региона завершилась комплексная реконструкция сквера: здесь были вымощены пешеходные дорожки, проложен поливочный водопровод, устроено освещение, установлены новые лавочки и урны, а вот открытие фонтана запланировали уже на весенний период. Новый фонтан начал работу одним из первых в Волгограде, вслед за ним вскоре откроются и остальные городские фонтаны.

Проведенная реконструкция превратила прежде невзрачную зеленую зону на улице Елецкой в один из самый красивых и благоустроенных скверов Ворошиловского района. Его украсили свыше 200 деревьев, газон и тротуарная плитка. Для зеленых насаждений проложили поливочный водопровод, для отдыха горожан установили удобные парковые скамейки и  урны, оборудовали фонтан. В темное время суток сквер освещают 26 новых светильников.
- Еще в начале апреля территория сквера была приведена в порядок после зимы, после чего мы приступили к подготовке нового фонтана к запуску. Уверен, что в летний период еще больше волгоградцев будут с удовольствием проводить здесь досуг,  - отметил глава администрации Ворошиловского района Андрей Козлов. Он также добавил, что в рамках весеннего месячника мероприятия по благоустройству проводятся на всей территории района: в порядок приводятся не только зеленые зоны, но и дворы, дороги и другие общественные территории.  
Так ,в этот же день открытие сезона  отпраздновали и  в  парке аттракционов «Сказка», участвующем в  городском конкурсе «Лучший парк Волгограда». Начало празднику  положила  акция «Чистый парк», в ходе которой студенты Волгоградского техникума железнодорожного транспорта и школьники совместно с коммунальными работниками  убрали зеленую зону от мусора и листвы, опилили деревья и подготовили места для будущих посадок новых деревьев и кустарников. Субботник завершился  концертно-развлекательной  программой с  конкурсами и викторинами  для детей и взрослых. 
- В рамках первого этапа конкурса  «Лучший парк Волгограда» в парке начинаются работы по посадке деревьев и высадке цветов в клумбы. Одна из клумб получит имя «Лучезарная» - ребята из социально-реабилитационного центра «Лучик» высадят там самостоятельно выращенные цветы, - рассказал директор муниципального учреждения культуры «Детский городской парк Волгограда» Алексей Никулин. – На радость маленьким горожанам в этом сезоне планируем установить в парке большой детский батут.
Поэтапное и качественное благоустройство зеленых зон  охватывает все районы города и  является одним из ключевых направлений работы по формированию комфортной городской среды и улучшению качества  жизни волгоградцев.  На протяжении последних трех лет в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона шесть районов города уже преобразили свои зеленые территории, в 58 волгоградских дворах в рамках проекта «Наш двор - наш дом» отремонтировано асфальтовое покрытие, в 67 — установлены детские игровые площадки. Успешная реализация волгоградского проекта  «Наш двор - наш дом» в 2016 году дала старт развитию общероссийской программы благоустройства территорий «Формирование комфортной городской среды».  В рамках новой программы регионы получили дополнительные  средства на преображение дворов и парковых зон, в том числе в  Волгоградскую область из федеральной казны поступило  свыше 400 миллионов рублей.
Эти же цели и у муниципального конкурса на лучший парк города. Три парка - победителя, набравшие  максимальное количество баллов по итогам  двух этапов конкурса, получат  на свое развитие из бюджета города 10, 7 и 5 млн. рублей соответственно. Впервые  конкурс среди городских парков проводился в областном центре в 2016 году. По его итогам конкурса дополнительные средства на развитие и благоустройство своих парковых зон получили Советский и  Дзержинский районы, реализация  проектов начинается этой весной.




...назад