Новости

перейти к списку...

В Волгограде продолжают ликвидировать стихийные свалки

06.04.2017

В Волгограде продолжают ликвидировать стихийные свалки

10 кубометров мусора вывезено сегодня с улицы Майской в Кировском районе в рамках месячника по благоустройству. С помощью спецтехники территория рядом с жилыми кварталами была очищена от скопления твердых бытовых отходов. Работы организовала районная администрация силами муниципальных учреждений. Всего с  начала периода весеннего благоустройства в городе ликвидировано 36  свалок - это почти 400 тонн мусора.

Стихийная свалка образовалась на  пересечении ул. Майской и переулка Советский из-за недобросовестных  жителей домов и  проезжающих автомобилистов, предпочитающих  выбрасывать мусор на обочину дороги.
- С начала  весны в районе убрано семь аналогичных стихийных свалок, с которых вывезено около 50 тонн бытового мусора. Параллельно на территории района проводится покос сухостоя и камыша -  выкошено порядка 4, 5 тысяч квадратных метров камыша, - рассказал Николай Фомин, заместитель директора МБУ «ЖКХ Кировского района». - К сожалению, нередко убранные территории вновь обрастают бытовым мусором, и тогда приходится повторно проводить уборку. Навести порядок можно только общими усилиями, поэтому хочется призвать жителей поддерживать чистоту и порядок вокруг своих домов и  бережно относиться к городскому имуществу. 
В рамках весеннего благоустройства  в Волгограде проходят общегородские дни чистоты, к которым может присоединиться каждый житель Волгограда. Ближайший субботник состоится 8 апреля и пройдет во всех районах города. В  Кировском районе  в этот день планируется привести в порядок наиболее значимые места отдыха и зеленые зоны, в том числе сквер  возле ДК им. Кирова. 
Напомним, месячник по благоустройству в областном центре стартовал 18 марта, раньше привычного срока. По итогам первых двух  недель  от мусора и листвы очищено более 8 тысяч гектаров городских территорий, от песка и грунта - 214  км лотковой части дорог. Сотрудники коммунальных служб приводят в порядок малые архитектурные формы – ремонтируют испорченные вандалами лавочки и урны, а также устанавливают новые – с начала года в местах отдыха и зеленых зонах появилось порядка 62 лавочек и столько же урн.
С наступлением устойчивой теплой погоды работы по всем направлениям внешнего благоустройства города будут усилены. В частности, во всех районах областного центра планируется высадить порядка 1,5 тысяч деревьев и 2 тысячи кустарников, отремонтировать и покрасить турникеты и цоколи жилых зданий.  В этом году плановые  работы по уборке улично-дорожной сети областного центра, приведению в порядок городских территорий пройдут в комплексе с  масштабными работами по благоустройству – из федерального бюджета на обновление  волгоградских дворов направлено 300 миллионов рублей, еще 140 миллионов рублей выделены на преображение городских парков и скверов. Подобные проекты благоустройства, охватывающие десятки городских территорий, реализуются в Волгограде впервые за долгие годы. Системная работа, направленная на последовательное  и качественное преображение областного центра,  позволит  создать  на его территории комфортные условия  для жизни горожан, а также подготовит площадку для дальнейшего развития Волгограда и Волгоградского региона в целом.



...назад