Новости

20.03.2017

Дорожные службы приступили к комплексному ремонту улицы Домостроителей

Дорожные службы приступили к комплексному ремонту улицы Домостроителей

На улице Домостроителей в Дзержинском районе Волгограда начался первый этап комплексного ремонта дорожного полотна. Бригады ведут земляные работы для установки бордюрного камня. В течение нескольких дней специалисты приступят к фрезерованию старого асфальтового покрытия проезжей части. При благоприятных погодных условиях подрядная организация в течение месяца планирует полностью закончить комплексный ремонт дороги протяженностью 600 метров с заменой покрытия дорожного полотна и строительством ранее отсутствовавшего тротуара. 

Отрезок дороги в границах улиц Исторической и Краснополянской играет особую роль в дорожной инфраструктуре города: улица Домостроителей входит в состав дороги-дублера, ведущей в центр города в объезд основных магистралей.
Комплексное обновление улицы началось с устройства бордюрного камня под строительство тротуара – он впервые появится вдоль всей проезжей части и сделает удобным и безопасным передвижение пешеходов. 
– Проектом предусмотрена полная замена асфальтового покрытия дорожного полотна, – рассказал  главный инженер подрядной организации Александр Федотов. – В том числе выравнивающего и верхнего слоев. В соответствии с требованиями, которые предъявляются в регионе последние два года, верхний слой будет выполнен современным материалом - щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Параллельно будут проводиться работы по укреплению щебнем обочины метровой ширины. 
Комплексный подход к ремонту дорог в Волгограде реализуется впервые за последние десятилетия. Принципиальное решение проводить качественное, основательное восстановление полотна соответствует долгосрочной стратегии развития региона. В 2016 году именно таким образом в Волгограде было восстановлено 1,5 миллиона квадратных метров дорог. Все эти дороги благополучно перенесли осенне-зимние перепады температуры и обильные осадки.
– По результатам комиссионного исследования, проведенного весной сотрудниками «Комдорстроя», установлено, что покрытие, выполненное в 2016 году, имеет лишь 0,01 % незначительных изъянов, которые подрядчик исправит за собственный счет в рамках гарантийного обслуживания, – отметил заместитель руководителя МУ «Комдорстрой» Александр Хабаров. – Комплексный подход, гарантийные обязательства, применение современных материалов – это основные принципы, которых мы продолжаем придерживаться при ремонте автомобильных дорог в текущем году. На всех этапах служба заказчика контролирует работу подрядных организаций.
Уже сегодня ремонтные работы ведутся на ул. Кубанской, к подготовительному этапу приступил подрядчик на ул. Ленкоранской. Подрядные организации определены по пяти первым объектам. В ближайшее время будут объявлены аукционы на проведение ремонтных работ ещё на 11 дорогах. При выборе подрядчиков особые требования предъявляются к опыту проведения аналогичных работ, обеспеченности производственной базой и квалифицированным персоналом. Всего в 2017 году в Волгограде запланирован ремонт дорог общей протяженностью порядка 100 км.

...назад