Новости

16.02.2017

Очередной торговый павильон убран из Касимовского сквера

Очередной торговый павильон убран из Касимовского сквера

В региональной столице продолжается планомерная работа по созданию  комфортной и благоустроенной городской среды: утверждена новая схема размещения нестационарных торговых объектов, приводятся в порядок  информационные и рекламные конструкции, благоустраиваются парки и скверы. Сегодня сотрудники МБУ ЖКХ Ворошиловского района приступили к демонтажу торгового павильона, установленного на территории Касимовского сквера.

Срок действия договора аренды у владельца павильона по продаже пиротехники истек еще в прошлом году, владельца киоска в декабре 2016 года предупредили о необходимости освободить земельный участок в связи с плановым комплексным благоустройством территории.
- Учитывая, что собственник объекта не произвел снос незаконного объекта в добровольном порядке, власти района сами организовали работы. Теперь владельцу придется заплатить не только административный штраф, но и возместить все затраты, понесенные районным МБУ при демонтаже, перевозке и хранении объекта, - рассказал заместитель главы администрации Ворошиловского района Сергей Цапенко.
Сегодня до половины установленных на городских территориях нестационарных объектов работают с нарушениями: это размещение на землях, где проходят  подземные инженерные коммуникации, на перекрестках в зоне треугольников видимости, выплата работникам «серой» зарплаты и т.п. Только за прошедший год в Волгограде демонтировано 638 незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Наведение порядка в сфере нестационарной торговли и уход с рынка киоскеров-«нарушителей» будет способствовать развитию легального бизнеса, повышению поступлений в бюджет, а также безопасности покупателей.
Напомним, что впервые за последние 20 лет в региональной столице проводится работа по комплексному благоустройству. Магистрали, парки и скверы, освобожденные от многочисленных киосков и павильонов будут планомерно преображаться: пешеходные зоны освободятся для прогулок, а установленные в соответствии с новой схемой нестационарные объекты приобретут современный вид. Особое внимание городские власти уделяют готовности представителей бизнес-сообщества благоустраивать прилегающую к торговым точкам территорию – в целях стимулирования такого подхода у владельцев НТО власти разработали и утвердили механизмы снижения арендной платы.

...назад