Новости

10.01.2017

Новый порядок организации питания в детских садах под особым контролем городских властей

Новый порядок организации питания в детских садах под особым контролем городских властей

В первые рабочие дни после новогодних праздников  администрация Волгограда инспектирует работу операторов питания, приступивших к исполнению контрактов с 9 января 2017 года. В ближайшее время сотрудники территориальных управлений департамента образования охватят проверками все муниципальные учреждения дошкольного образования.

Процесс приготовления пищи проходит на пищеблоках непосредственно в муниципальных детсадах. По оценкам заведующих и воспитателей тех учреждений Центрального района, где прошли первые проверки организации питания, нареканий по срокам, времени поставок и качеству продуктов нет.
- К детскому питанию предъявляются очень жесткие требования по самым разным параметрам, и это не только калорийность, количество жиров, белков, углеводов, содержащихся в блюдах. Мы видим, что в первые дни организовано качественное, сбалансированное и свежее питание детей. Мы довольны и качеством поставляемых продуктов и рады тому, что с нами остались наши повара, которые просто перешли на работу к оператору, - рассказала представителям департамента образования, пришедшим проконтролировать новую системой питания дошколят, заведующая детским садом № 224  Наталья Чурюмова.
По словам воспитателей из разных возрастных садовских групп, а также  родителей малышей, никаких изменений в организации питания они не заметили – дети, как и прежде, довольны блюдами и едят с удовольствием. 
Напомним, что сегодня контроль за питанием детей в муниципальных образовательных учреждениях могут осуществлять различные уполномоченные ведомства, таким правом обладают также общественные организации и родители по договоренности с руководством садика или школы.
Контроль со стороны городских властей за качеством оказываемых услуг операторами питания в детских садах будет постоянным.

...назад