IsCookeless: False
SessionID: ckvragyq2gedv3ewwvbl4dxt

Новости

перейти к списку...

Никто не забыт, ничто не забыто…

07.05.2024

Никто не забыт, ничто не забыто…

Сегодня, 7 мая, накануне Дня Победы в районе начались мероприятия, посвященные 79-й годовщине Великой Победы.

В 10.00 на ул. им. Михайлова состоялось возложение цветов к памятному знаку «Якорь», установленному в том месте, где в 1942 году проходила линия обороны Тракторного завода, а моряки Волжской Флотилии, защищавшие подступы к Волге, показывали примеры стойкости и героизма.

Память героев почтили глава администрации Тракторозаводского района Волгограда Игорь Александрович Романов, депутат Волгоградской городской Думы Ирина Николаевна Фомина, а также Абдулвагаб Магомеднабиевич Джалилов – председатель общественной организации национально-культурной автономии народов Дагестана г. Волгограда «Дагестан».

«День Победы – главный и самый почитаемый праздник для всего многонационального народа России. У каждого из нас обязательно кто-то из родных и близких воевал на фронтах Великой Отечественной или приближал Победу, самоотверженно трудясь в тылу. Память об этих героических и славных событиях объединяет россиян, вдохновляет на дела и поступки, достойные наших великих предков. Мы отдаем дань уважения поколению победителей за спасение Родины, за возможность жить в свободной стране», – сказал Абдулвагаб Джалилов.

Глава администрации от лица жителей и ветеранского сообщества района поблагодарил общественную организацию национально-культурной автономии народов Дагестана г. Волгограда «Дагестан» за проведенную в преддверии праздника работу по благоустройству памятного места и знака «Якорь».

Также сегодня состоялось возложение цветов к Братской могиле моряков сводного батальона Волжской военной флотилии на Водстрое. В памятном мероприятии приняли участие члены Волгоградского областного Отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей» вместе с председателем Людмилой Иосифовной Сидориной, заместитель главы администрации Ю.А. Филимонова, депутат Волгоградской городской Думы И.Н. Фомина. Ирина Николаевна подчеркнула, что: «…Возложение цветов к памятникам воинов, погибших во время Великой Отечественной войны - это дань светлой памяти защитникам нашей Родины, а также выражение особой признательности, огромного уважения и благодарности всем, кто защитил мир от фашизма, кто не вернулся с полей сражений в годы войны, кто честно и мужественно исполнил воинский и гражданский долг, отдав жизнь во имя будущего нашей страны».





...назад