IsCookeless: False
SessionID: hpjvfblqb3rbqzus4a0rtfu4

Новости

перейти к списку...

  ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГАХ!

28.03.2024

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГАХ!

Отделом опеки и попечительства администрации Тракторозаводского района Волгограда предоставляются для жителей Тракторозаводского района Волгограда 12 государственных услуг:

  • Назначение опекуна (попечителя) над совершеннолетним лицом, признанным в судебном порядке недееспособным или ограниченно дееспособным.
  • Принятие решения об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипированным).
  • Выдача разрешения на раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим 16 лет.
  • Установление патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности.
  • Предоставление информации о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, лицам, желающим усыновить (удочерить) ребенка, стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание.
  • Принятие решения о назначении опекунами или попечителями граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями малолетних, несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.
  • Подбор и учет граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей (за исключением усыновления).
  • Выдача предварительного разрешения на совершение сделок с имуществом несовершеннолетних.
  • Выдача родителям или усыновителям  разрешения на изменение имени и (или) фамилии ребенка до  достижения им возраста четырнадцати лет
  • Назначение денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством.
  • Заключение договоров доверительного управления имуществом несовершеннолетних подопечных.
  • Временное устройство несовершеннолетних, чьи родители (законные представители) по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности в отношении детей, в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на полное государственное обеспечение. 

 УСЛУГИ: «Назначение опекуна (попечителя) над совершеннолетним лицом, признанным в судебном порядке недееспособным или ограниченно дееспособным», «Принятие решения о назначении опекунами или попечителями граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями малолетних, несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах» и «Назначение денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством» входят в Перечень массовых социально значимых услуг (МСЗУ)              регионального и муниципального уровней и могут быть предоставлены  гражданам в электронном виде через ЕСИА и,  соответственно, через Единый  портал Госуслуг (ЕПГУ) - https://www.gosuslugi.ru. Ознакомиться с перечнем МСЗУ Волгоградской области можно по ссылке:

https://economics.volgograd.ru/upload/iblock/bdc/Perechen-massovykh-sotsialno-znachimykh-uslug-_funktsiy_-Volgogradskoy-oblasti-_prilozhenie-_-1_.pdf

Для получения услуг с использованием онлайн-сервисов необходимо наличие у заявителя подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг — https://www.gosuslugi.ru/.

ЧТО ТАКОЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ?

 Предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме - предоставление государственных и муниципальных услуг с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг.

Под электронными услугами понимается такая организация взаимодействия между органами власти и населением, при которой подача заявления и необходимых документов для получения услуги осуществляется в электронном виде через Интернет.4 окт. 2023 г.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ?

Отсутствие необходимости тратить время на поездку и ожидание в очереди, отсутствие необходимости тратить деньги на поездку в транспорте, снижение коррупционных рисков, возникающих при личном общении с чиновниками, снижение административных барьеров и повышение доступности получения услуг.

ЧТО ТАКОЕ ЕСИА?

ЕСИА — единая система идентификации и аутентификации. В ней формируются, учитываются и хранятся сведения об участниках системы — физических и юридических лицах, которые прошли регистрацию с созданием учётной записи. Подтверждённая учётная запись в ЕСИА — своего рода электронный паспорт, с помощью которого можно получать доступ к разным сайтам, порталам и системам, не используя дополнительные средства регистрации и авторизации, например логин и пароль.

Система ЕСИА часто ассоциируется с порталом Госуслуги, но технически это не одно и то же. Однако регистрация в ЕСИА — это, по сути, регистрация на Госуслугах, поэтому учётная запись на портале идентична учётной записи в ЕСИА и содержит одинаковые персональные данные пользователя. Учётная запись в ЕСИА служит надёжным и безопасным средством проверки персональных данных и идентификации конкретного лица.

ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА НАПОМИНАЕТ:

Использование ЕПГУ для получения электронных услуг – это возможность упростить взаимодействие и сэкономить личное время. Наш адрес: Волгоград,  пр-кт им. В.И. Ленина, д. 207, каб. 31, 34, приемные дни: понедельник – с 14.00 до 17.00, четверг – с 09.00 до 12.00. Ответы на возникшие вопросы можно получить по телефонам: 29-25-22, 29-25-46, 29-25-34.




...назад