IsCookeless: False
SessionID: n55lbwf5fp3sqob02w32zaup

Новости

перейти к списку...

УВАЖАЕМЫЕ ДАЧНИКИ!  СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТКРЫТОГО ОГНЯ –  ЗАЛОГ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

15.04.2024

УВАЖАЕМЫЕ ДАЧНИКИ! СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТКРЫТОГО ОГНЯ – ЗАЛОГ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Предупредить возможность возгорания на дачном участке несложно – для этого потребуется оборудовать место для использования открытого огня в соответствии с требованиями правил противопожарного режима:

перед применением открытого огня территорию вокруг бочки     (металлической емкости) очистить от сухой растительности (деревьев, травы, порубочных остатков и других горючих материалов) в радиусе 10 метров;

использование отрытого огня должно быть под постоянным контролем (дачник должен находиться всегда рядом), при себе иметь бочку или ведра с водой для ликвидации возможного распространения огня, а также телефон для вызова пожарной охраны  101 или 112;

после того как весь собранный мусор, сухие листья, трава, ветки и т.д. полностью сгорели под вашим контролем, необходимо бочку (металлическую емкость) залить водой до полного прекращения горения (тления).

Сжигание собранного мусора и т.д. запрещается:

при установлении на территории Волгограда особого противопожарного режима;

при сильных порывах ветра;

под кронами деревьев.

За нарушение требований пожарной безопасности Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан от 5 000 до 15 000 рублей (в условия особого противопожарного режима от 10 000 до 20 000 рублей), на руководителей СНТ от 20 000 до 30 000 рублей (в условиях особого противопожарного режима от 30 000 до 60 000 рублей). Не забывайте, что возможна фото и видеофиксация фактов нарушения вами требований пожарной безопасности беспилотными летательными аппаратами.

При использовании открытого огня для приготовления пищи в мангалах на даче расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров.

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории дачного участка возлагается на их владельцев!

Неукоснительно соблюдайте правила противопожарного режима, а также оперативно сообщайте обо всех фактах возгорания в пожарную охрану по телефону 101 или 112.

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



...назад