IsCookeless: False
SessionID: 4wfxpohv5fcaajgpzfaazw2q

Новости

перейти к списку...

Вместе мы справимся с опасной проблемой «наркограффити»!

21.02.2024

Вместе мы справимся с опасной проблемой «наркограффити»!

16 февраля в Парке 50-летия Октября в рамках деятельности рабочей группы Кировского района антинаркотической комиссии Волгограда и реализации профилактического проекта «Следуй
за мной» муниципального учреждения «Молодёжный центр «Паритет» состоялся рейд по выявлению и устранению рекламных надписей о продаже наркотических средств и психотропных веществ на фасадах зданий района. В рейдовом мероприятии приняли участие добровольцы учреждения, члены рабочей группы, представитель подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7 УМВД России по Волгограду. По результатам рейда запрещенные надписи обнаружены и оперативно ликвидированы.

Данная работа по устранению надписей проводится комплексно и  на постоянной основе, однако, проблема распространения «наркограффити» всё ещё остается окончательно не решенной.

По данным статистики, наблюдается рост числа выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ бесконтактным способом (т.е. посредством интернет - ресурсов), чему способствует увеличение скрытой наружной рекламы продажи наркотиков.

В целях предупреждения распространения наркомании и в связи                со значительно участившимися случаями появления надписей на фасадах жилых домов, административных зданий, торговых павильонов, располагающихся на территории района, при обнаружении необходимо обращаться в соответствующие управляющие компании или сообщать в районную рабочую группу антинаркотической комиссии Волгограда по телефону

8 (8442) 42 22 24.

Крайне важно обнаруживать и незамедлительно ликвидировать подобные опасные надписи на фасадах зданий, поскольку они не только портят облик нашего района и города, но являются для подрастающего поколения прямой пропагандой распространения и употребления наркотиков.

Будьте бдительны!




...назад