IsCookeless: False
SessionID: usfagu52slagj4c1mh24j550

Новости

перейти к списку...

Что делать, если налоговое уведомление не получено?

22.11.2023

Что делать, если налоговое уведомление не получено?

Межрайонная ИФНС России №11 по Волгоградской области напоминает, что налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов недвижимости и транспортных средств направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов не позднее 1 ноября.

​Если в этом году по почте Вы ещё не получили налоговое уведомление, проверьте его в Личном кабинете налогоплательщика — физического лица. Это основной способ их направления.

Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – ЛК ФЛ) на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru осуществляется с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте, которую можно получить в любой налоговой инспекции или отделении МФЦ. Также войти в ЛК ФЛ можно с помощью логина и пароля от единого портала государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ), если у налогоплательщика подтверждена учетная запись.

Также есть дополнительные способы получения налоговых уведомлений:

  • через личный кабинет на ЕПГУ;
  • в любой налоговой инспекции или МФЦ лично либо через представителя по доверенности;
  • направить через интернет-сервис на сайте ФНС России "Обратиться в ФНС России" (https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/) или по почте в адрес налоговой инспекции обращение с просьбой предоставить уникальный идентификатор начислений (далее – УИН), указанный в направленном налогоплательщику налоговом уведомлении, с обязательным указанием исчерпывающих сведений о налогоплательщике, которому направлено налоговое уведомление:

- фамилию, имя, отчество (при наличии),

- реквизиты основного документа, удостоверяющего его личность (вид, серия, номер, дата выдачи, кем выдан),

- адрес или электронную почту для направления ответа,

- данные о налоговом периоде, в отношении которого запрошены УИНы.

Также нужно учесть, что уведомления могут НЕ направляться по почте в следующих случаях:

- если у Вас есть льготы и вычеты, которые больше, чем налоги. Или есть другие основания, полностью освобождающие Вас от уплаты налога;

- если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, за исключением случаев, предусмотренных п. 4 ст. 52 НК РФ.

- если Вы являетесь пользователем ЛК ФЛ и при этом не направили в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге.

- если Вы направили уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через личный кабинет на ЕПГУ.

Межрайонная ИФНС России №11 по Волгоградской области рекомендует перейти на электронный документооборот. Это современный способ взаимодействия с ФНС России в онлайн режиме для тех, кто экономит свое время.

Уплатить налоги необходимо в срок не позднее 1 декабря 2023 года, во избежание начисления пени. Рекомендуем пополнять единый налоговый счет заранее, чтобы на дату срока уплаты налога на нём была необходимая сумма для перечисления налога в бюджет.


пост релиз_16.11.2023


...назад