IsCookeless: False
SessionID: ulol0jwjvgz131ns3xvtuwe0

Новости

перейти к списку...

О несвоевременной уплате налогов и наличии задолженности по налогам

07.12.2020

О несвоевременной уплате налогов и наличии задолженности по налогам

Межрайонная ИФНС России №11 по Волгоградской области (инспекция)  напоминает собственникам недвижимого имущества и транспортных средств, что 1 декабря истек срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2019 год. И теперь граждане, не уплатившие имущественные налоги в отведенный законодательством срок, перешли в категорию должников.

Начиная со 2 декабря 2020 года на образовавшуюся сумму задолженности начисляются пени в размере 1/300 ключевой ставки ЦБ за каждый день просрочки. Задолженность будет ежедневно увеличиваться на сумму пени. Также несвоевременная оплата налогов это основание для обращения в суд с заявлением о вынесении судебного приказа; направление судебного приказа на исполнение судебному приставу-исполнителю; обращение взыскания на заработную плату, пенсионные накопления, стипендию, имущество налогоплательщика; в отдельных случаях наложение ограничения на выезд из Российской Федерации. В связи с этим инспекция рекомендует гражданам Волгоградской области погасить задолженность в кратчайшие сроки.

В случае неполучения налогового уведомления и для проверки задолженности по налогам, в кратчайшие сроки необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию, МФЦ либо распечатать или оплатить онлайн через банки-партнеры ФНС России с помощью интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Войти в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России nalog.ru можно по паролю налоговой службы или через подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг.



Оплата долгов


...назад