IsCookeless: False
SessionID: hefr55wlih11c4kferpdo3pq

Новости

перейти к списку...

В Волгограде подведены итоги рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий в 2025 году

10.05.2024

В Волгограде подведены итоги рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий в 2025 году

Подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ. В голосовании приняли участие свыше 110 тысяч волгоградцев.

В первую очередь в 2025 году будут благоустроены территории, получившие наибольшее количество голосов горожан. Так, лидером рейтингового голосования стал Дзержинский район – благоустройство второй очереди парка Героев-летчиков, на втором месте общественная территория, прилегающая к ЗАГС по пр. Университетскому, 64 в Советском районе – в общей сложности их благоустройство поддержали порядка 50 тысяч горожан. Также в следующем году, муниципалитет благоустроит ряд общественных пространств, которые горожане отобрали ранее.

На третьем месте сквер Руднева в Кировском районе. На четвертом и пятом местах пешеходная зона по ул. Мира (2-й этап) в Центральном районе и парк «Победа» по пр. им. В.И. Ленина (в границах от ул. Возрождения до ул. 39-й Гвардейской) в Краснооктябрьском районе. Шестое и седьмое место заняли парковая зона по ул. 40 лет ВЛКСМ вблизи стадиона «Темп» в Красноармейском районе и пространство, включающее территорию конечной станции скоростного трамвая «ВГТЗ» в Тракторозаводском районе. Завершает рейтинг прогулочный маршрут по ул. Академической до берега Волги в Ворошиловском районе.

Напомним, в текущем году муниципалитет обновит заключительный участок Горсада между улицами Краснознаменской и Глубокоовражной, участок бульвара по пр. Металлургов от ул. Таращанцев до ул. им. Кузнецова, прогулочную зону по ул. Дзержинского от кинотеатра «Ударник» до ул. им. Шурухина и еще один участок рекреации у музея-заповедника «Старая Сарепта». Данные объекты выбрали сами волгоградцы в ходе рейтинговых голосований в предыдущие годы.

 




...назад