IsCookeless: False
SessionID: d0wlusvc2ed1dwwi0dgnmym5

Новости

перейти к списку...

В Краснооктябрьском и Ворошиловском районах восстановят братские могилы ополченцев, воинов и рабочих, защищавших Сталинград

27.04.2024

В Краснооктябрьском и Ворошиловском районах восстановят братские могилы ополченцев, воинов и рабочих, защищавших Сталинград

Муниципалитет инициировал конкурсные процедуры, необходимые для восстановления мемориалов «Братская могила, в которой похоронены воины-ополченцы завода «Баррикады», погибшие при обороне Сталинграда» в Краснооктябрьском районе и «Братская могила советских воинов и рабочих», расположенный на кладбище на территории пос. Дар-Гора в Ворошиловском районе.

Так как памятники являются объектами культурного наследия, в конкурсе могут участвовать только организации, имеющие соответствующую лицензию. Победителям аукциона предстоит укрепить основания конструкций, привести в порядок декоративное покрытие стел и архитектурно-художественные элементы, а также выполнить ряд других мероприятий. При проведении работ подрядчики уделят особое внимание гидроизоляции конструкций.

Работа, направленная на сохранение исторического наследия, памятных мест, выполняется в рамках масштабной программы по обновлению мемориалов в Волгоградской области, стартовавшей в преддверии празднования 80-летия Сталинградской Победы. С 2022 году во всех районах Волгограда обновлены порядка 50 мемориалов. Реализация проекта продолжается. В текущем году будут также восстановлены мемориалы: «Могила комсомольца-партизана С. Филиппова», «Братская могила советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы» в поселке Гули Королевой и ряд других памятников.




...назад