IsCookeless: False
SessionID: w0ir1z0hq4yhutpp3bn2tcrr

Новости

перейти к списку...

На реконструируемом кольце ВГТЗ на 50 % выполнены демонтажные работы

26.04.2024

На реконструируемом кольце ВГТЗ на 50 % выполнены демонтажные работы

Подрядная организация, выполняющая реконструкцию трамвайного полотна, демонтировала первую половину изношенной рельсошпальной решетки на кольце ВГТЗ. Только на данном разворотном кольце общая протяженность полотна составляет порядка километра в однопутном исчислении. Работы по реконструкции наземной линии СТ организованы в рамках инвестиционной программы. На объекте трудятся более 20 рабочих, задействовано 4 единицы спецтехники.

Следующим этапом станет создание новой песчано-грунтовой подушки и балластной призмы. Затем рабочие уложат новые шпалы и современное рельсовое полотно, при монтаже которого для создания бесшовного пути будет применяться технология алюмотермитной сварки.

Для обеспечения работы скоростного трамвая в привычных для горожан границах в районе ул. Шурухина – в 60 метрах от въезда на кольцо – специалисты смонтировали стрелочный перевод и остановочную платформу, с которой временно осуществляется посадка и высадка пассажиров. Подходы к платформе оборудованы тротуарами с твердым покрытием.

Также в текущем году запланированы работы по реконструкции полотна на пересечении трамвайных путей в районе остановки «Стадион «Монолит», в тоннеле напротив проходной завода «Красный октябрь» и на участке от ул. 39-й Гвардейской до ул. Землянского, что составляет свыше 4 км в однопутном исчислении. О схеме организации движения транспорта при выполнении данных работ будет сообщено дополнительно. Реконструкция наземной линии скоростного трамвая входит в 10-летнюю комплексную программу развития Волгограда.

Напомним, в 2021 году муниципальное предприятие переложило участок прямого хода от кольца ВГТЗ до завода «Баррикады», в 2023 году специалисты выполнили реконструкцию участков прямого хода скоростного трамвая от станции «Завод «Баррикады» до станции «Ул. 39-й Гвардейской». Рабочие построили новое трамвайное полотно и уложили балластную призму для регулировки высоты пути, смонтировали новую контактная сеть, обустроили три трамвайных переезда с резинокордовым настилом. Кроме того, были обустроены новые остановочные площадки и установили павильоны. Временная остановка трамвайного движения в летний период позволила провести комплексную очистку станций «Комсомольская», «Площадь Ленина» и подземных переходов, примыкающих к ним. 




...назад