IsCookeless: False
SessionID: udwtygrkdrgqva0mh3wcyuy2

Новости

перейти к списку...

В Волгограде начались работы по комплексному обновлению проезжей части ул. Дорожной

25.04.2024

В Волгограде начались работы по комплексному обновлению проезжей части ул. Дорожной

Подрядная организация приступила к работам по восстановлению автомобильного проезда на ул. Дорожной в Дзержинском районе Волгограда. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Восстановлению подлежит дорожное полотно на протяжении всей улицы – от ул. Джаныбековской до ул. Двинской. Капитальный ремонт здесь не проводился на протяжении нескольких десятилетий, за это время на полотне образовались множественные дефекты, а на ряде участков покрытие разрушилось до грунтового основания. Сейчас специалисты ведут разбор старого бордюрного камня и установку новых дорожных бортов. После этого рабочие снимут остатки старого асфальта и приступят к укладке нового двухслойного полотна по всей ширине 800-метровой дороги. Верхний слой будет выполнен из современного щебеночно-мастичного асфальтобетона, устойчивого к транспортным нагрузкам и негативному воздействию климата. Также будет восстанавливаться и тротуарная часть дороги в имеющихся границах.

В наступившем дорожно-строительном сезоне в рамках нацпроекта «Безопасные качественный дороги» комплексному восстановлению подлежат 43 участка улично-дорожной сети в разных районах областного центра. Общая протяженность этих проездов – более 33 километров. Сейчас активные работы идут уже на 10 объектах в Дзержинском, Тракторозаводском, Советском, Краснооктябрьском и Красноармейском районах.  

Обновление и строительство автомобильных дорог на протяжении последних лет в Волгограде ведется с учетом перспективного развития города. Также реконструкция существующих, строительство новых участков городских магистралей, модернизация транспортных развязок входят в 10-летнюю комплексную программу развития Волгограда. Реализация предусмотренных программой мероприятий позволит значительно повысить безопасность и пропускную способность улично-дорожной сети города.




...назад