IsCookeless: False
SessionID: irsfwggu54drddxoolyeskaj

Новости

перейти к списку...

В Волгограде завершается отопительный сезон

04.04.2024

В Волгограде завершается отопительный сезон

Подписано постановление администрации Волгограда об окончании отопительного сезона 8 апреля.

Согласно федеральному законодательству, муниципалитет имеет возможность завершить отопительный сезон после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура составит выше +8 °C. В соответствии с прогнозом Волгоградского ЦГМС эта дата выпадает на 5 апреля 2024 года. Однако в связи с тем, что далее по прогнозу в Волгоград приходит временное понижение температуры (в ночные часы до +4 °C) принято решение о продлении отопительного сезона до следующего понедельника. Отопительный сезон в городе завершится 8 апреля 2024 года с началом устойчивого роста температуры атмосферного воздуха.

Текст постановления также предусматривает возможность продолжения подтопки ряда социальных объектов по заявкам их руководителей. Концессиям теплоснабжения указано на необходимость уже на следующей неделе приступить к работам по подготовке комплекса к следующему отопительному сезону.

Срок окончания отопительного сезона никак не влияет на размер платежей владельцев квартир в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета (ОДПУ). Оплата начисляется исходя из утвержденного норматива потребления и равномерно распределяется на семь месяцев с октября по апрель. Нормативы определяются для каждого дома по-своему – в зависимости от года постройки здания и его конструктивных особенностей.

Плата за отопление для владельцев квартир в домах, оборудованных ОДПУ, начисляется в зависимости от реально полученной услуги – показания управляющая компания снимает ежемесячно, а полученная сумма делится между всеми собственниками пропорционально занимаемой площади. Поэтому жители домов, оборудованных ОДПУ, имеют возможность снизить размер платежей еще до окончания отопительного сезона. Для этого достаточно дать указание своей управляющей компании полностью или частично закрыть задвижки теплосетей при первом же потеплении, и при необходимости открыть задвижки в случае похолодания. Начисления по строке «Отопление» в любом случае будут произведены  только на основании фактически потребленного ресурса. 

 




...назад