IsCookeless: False
SessionID: u1gyoi3vpwerbigfyfytyw5u

Новости

перейти к списку...

Завершен первый этап работ по восстановлению исторической лестницы музыкального театра

28.03.2024

Завершен первый этап работ по восстановлению исторической лестницы музыкального театра

Работы по восстановлению парадной лестницы Волгоградского музыкального театра выполнены на 50 % - рабочие меняют локацию стройплощадки. С сегодняшнего дня проход в театр для посетителей организован с левой стороны крыльца.

Капитальный ремонт крыльца разделен на несколько этапов, в рамках первого из них на левой половине лестницы рабочие разобрали старое и смонтировали новое железобетонное основание, а затем с помощью спецтехники установили на него восстановленные гранитные плиты и ступени. С сегодняшнего дня аналогичные работы начнутся на другой части крыльца. В рамках следующих этапов будет выполнена пескоструйная обработка гранитных поверхностей всей парадной лестницы, а также обновлено асфальтобетонное покрытие перед входной группой.

Также рабочие ведут подготовку потолочной части над главным входом здания к последующему оштукатуриванию и окрашиванию – здесь уже удалено пришедшее в негодность штукатурное покрытие, в ближайшее время начнутся покрасочные работы. Одновременно ведется восстановление конструкций балкона.

Для обеспечения безопасности в ходе производства ремонтных работ в настоящее время частично ограничен сквозной проезд перед зданием театра. Для удобства посетителей сохранен доступ в здание через главный вход.

Капитальный ремонт входной группы здания учреждения культуры – продолжение работы муниципалитета по улучшению материально-технической базы театра. Напомним, в прошлом году Волгоградской музыкальный театр был оснащен современным звуковым оборудованием: в распоряжение театра поступили новый микшер, четыре двухполосные акустические системы, комплект микрофонов для ударной установки, включающий пять динамических и два конденсаторных микрофона, а также мобильный комплекс беспроводной звуковой системы, системы профессионального мониторинга и микрофонов.




...назад