IsCookeless: False
SessionID: 2hz24lamr02aioy3mvqqrepd

Новости

перейти к списку...

В Волгограде экстренные службы отработали свои действия в чрезвычайной ситуации – при падении БПЛА на здание школы

08.12.2023

В Волгограде экстренные службы отработали свои действия в чрезвычайной ситуации – при падении БПЛА на здание школы

Действия органов управления, сил и средств муниципального звена Волгограда при возникновении чрезвычайных ситуаций отрабатывались сегодня в ходе командно-штабного учения, которое было организовано и проведено в Ворошиловском районе Волгограда. Выполнение поставленных задач оценил глава Волгограда Владимир Марченко.

Цель тренировки – отработка практических действий пожарно-спасательных формирований, аварийных и взаимодействующих служб при возникновении нештатных ситуаций, включая эвакуацию людей, развертывание временного пункта размещения эвакуированных граждан, ликвидацию условного пожара, оказание медицинской помощи пострадавшим и другие действия.

Площадкой для отработки на практике навыков, а также слаженности действий различных служб стали здания двух волгоградских гимназий - № 4 и №5 Ворошиловского района, а также соседний многоквартирный дом. По легенде учений на здание образовательного учреждения на улице Иркутской упал БПЛА, что привело к возгоранию учебного заведения и повреждению соседнего МКД. В ходе эвакуации учащихся и педагогов несколько человек оказались заблокированы, на помощь им пришла муниципальная служба спасения, проникшая в закрытое помещение на верхних этажах через оконные проемы. Раненых на машинах Скорой помощи отправили в лечебное учреждение.

Остальных эвакуированных граждан на автобусах городских предприятий общественного транспорта доставили в пункт временного размещения, развернутый на базе гимназии № 5. Здесь были оборудованы спальные места и места для приема пищи, с ними начали работать медики, психологи и другие специалисты. Пожар в школе локализован и ликвидирован в короткие сроки бойцами МЧС.

На учениях присутствовали руководители всех районных администраций города и профильных служб. Глава Волгограда Владимир Марченко, лично наблюдавший за ходом учений, отметил оперативность и слаженность действий служб:

- Сегодня прошла отработка алгоритмов действий, ранее доведенных до подразделений и организаций, участвующих в учениях в Ворошиловском районе. Всем главам районов и руководителям подразделений, подведомственных учреждений, присутствующим сегодня, предстоит проанализировать ход учебно-тренировочных мероприятий для того чтобы быть готовыми к аналогичным действиям в ходе чрезвычайных происшествий.





...назад