IsCookeless: False
SessionID: v3xsao2thcjx2xqsb5njlaxr

Новости

перейти к списку...

В Волгограде завершилось обустройство дворовых проездов

02.11.2023

В Волгограде завершилось обустройство дворовых проездов

Муниципалитет завершил процедуру приемки работ по восстановлению в 2023 году асфальтового покрытия внутриквартальных проездов. Мероприятия проводятся в рамках трехлетней программы, старт которой год назад дал губернатор Андрей Бочаров. Вошедшие в текущем году в перечень объекты – это 29 крупных дворовых территории, объединяющие 94 многоквартирных дома, в которых проживают порядка 25 тысяч волгоградцев.

Подрядная организация заменила старое изношенное покрытие на автомобильных проездах, пешеходных зонах и около входных групп МКД, а также оборудовала разъездные карманы в Тракторозаводском районе: по пр-ту им. Ленина, 225, 227; по ул. им. Менжинского, 15, 17; в Краснооктябрьском районе: по ул. Титова, 13,15; по ул. Генерала Штеменко, 37а; в Дзержинском районе: по ул. Землячки, 56; ул. Рыбалко, 16; в Центральном районе: по ул. Хиросимы, 9,11,13; во дворе, объединяющем многоквартирные дома №№5,7 по ул. Невская, №5 по ул. Пархоменко и №10 по ул. Новороссийская; в Ворошиловском районе: во дворе, объединяющем улицы Моздокская, 5 и Елецкая,8,10,12;   улицы Ростовская,  9, 11, 13 и Кузнецкая, 12; в Советском районе: пр-т Университетский, 48,50,52; ул. Даугавская, 11; в Кировском районе: ул. им. Губкина,13,15а; ул. Закавказская, 1,3,5,7; в Красноармейском районе: ул. Пролетарская, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23; территория, объединяющая МКД по пр. им. Героев Сталинграда, 28, 30, 32 и ул. им. Фадеева, 19, 21, 23 и др.

На все выполненные работы действует четырехлетний гарантийный срок – в этот период исполнитель обязуется следить за состоянием покрытия и в случае выявления дефектов обеспечит их устранение за свой счет. Также в вошедших в список дворах предусмотрено обустройство светоточек и установка новых скамеек и урн по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Благодаря эффективно проведенным конкурсным процедурам по определению подрядной организации для работ в вышеуказанных дворах, профильным службам удалось достичь экономии, которая будет направлена на восстановление проездов еще трех дворовых территорий в Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Дзержинском районах. 

При составлении перечня объектов муниципалитет учитывает количество запросов жителей по ремонту внутриквартальных проездов, поступающих в ходе встреч с главами районных администраций и профильных подразделений мэрии, письменных и устных обращений. Еще один ключевой критерий - текущее состояние асфальтобетонного покрытия на данных территориях, в первоочередной список включены дворы, где проезды находятся в наиболее изношенном состоянии. 




...назад