08.02.2017
О фактах самовольной установки следующих нестационарных объектов на территории района
В соответствии с постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 г. № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда (в редакции постановления администрации Волгограда от 05.05.2016 № 627, от 29.06.2016 № 979) администрацией района совместно с департаментом земельных ресурсов администрации Волгограда, зафиксирован факт самовольной установки следующих нестационарных объектов:
1. Металлический павильон с надписью «ПИВНАЯ ЛАВКА», Разливное пиво, рыба», размещенный на земельном участке в торце жилого дома № 15 по ул. Елисеева в Ворошиловском районе Волгограда (площадь объекта: 30 кв.м., цвет объекта: белый с синим).
2. Металлический павильон с надписью «СВЕЖИЙ ХЛЕБ», булочки лаваш», размещенный на земельном участке напротив жилого дома № 10 по ул. Елецкой в Ворошиловском районе Волгограда (размер объекта: 3,5 м на 2,0 м, площадь объекта: 7 кв.м., цвет объекта: белый с синим).
3. Металлический вагончик, размещенный на земельном участке по ул. Моздокской, 5 «Б» в Ворошиловском районе Волгограда (размер объекта: 2,0 м на 1,2 м, площадь объекта: 2,4 кв.м., цвет объекта: серый).
4. Металлический гараж, размещенный на земельном участке по ул. Моздокской, 5 «Б» в Ворошиловском районе Волгограда (размер объекта: 6,0 м на 3,0 м, площадь объекта: 18,0 кв.м., цвет объекта: красный).
5. Металлический гараж, размещенный на земельном участке по ул. Моздокской, 5 «Б» в Ворошиловском районе Волгограда (размер объекта: 6,0 м на 3,0 м, площадь объекта: 18,0 кв.м., цвет объекта: серый).
6. Металлический гараж, размещенный на земельном участке по ул. Моздокской, 5 «Б» в Ворошиловском районе Волгограда (размер объекта: 6,0 м на 3,0 м, площадь объекта: 18,0 кв.м., цвет объекта: серый).
7. На автостоянке, размещенной на земельном участке по ул. Ростовской, 16А в Ворошиловском районе Волгограда расположены: кирпичная сторожка (размер объекта: 3,0 м на 2.4 м. площадь объекта:7.2 кв.м), ограждение из сетки рабицы протяженностью 161 м.
8. Металлический павильон с надписью «Свежее мясо», Мясное изобилие», размещенный на земельном участке по ул.им. милиционера Буханцева (остановка «Ст. Волгоград-2» по направлению движения из центра города (спуск к ж/д вокзалу) в Ворошиловском районе Волгограда (размер объекта: 7,0 м на 2,0 м, площадь объекта: 14 кв.м., цвет объекта: белый с синим).
9. Металлический павильон с надписью «Шиномонтаж», размещенный на земельном участке по ул. Елецкой, 90 в Ворошиловском районе Волгограда (размер объекта: 6,5 м на 2,0 м, площадь объекта: 13 кв.м., цвет объекта: белый с синим).
Владельцам вышеуказанных объектов администрация Ворошиловского района Волгограда предлагает в срок не позднее пяти рабочих дней с момента публикации данного сообщения в добровольном порядке освободить земельный участок от самовольно установленных нестационарных объектов. Объекты демонтировать и вывезти к месту законного размещения или хранения. В случае неисполнения настоящего уведомления, объекты будут демонтированы и вывезены в принудительном порядке к месту ответственного хранения, а с владельцев будут взысканы средства, затраченные на демонтаж, транспортировку и хранение демонтированного объекта.
30.01.2017
Уважаемые предприниматели района!
Приглашаем Вас принять участие в конкурсе «Лучшее типовое архитектурное решение нестационарного торгового объекта в Волгограде» (постановление администрации Волгограда от 17.01.2017 № 45 «О проведении конкурса «Лучшее типовое архитектурное решение нестационарного торгового объекта в Волгограде»).
Конкурс проводится по пяти номинациям:
1. Архитектурное решение павильона.
2. Архитектурное решение киоска.
3. Архитектурное решение торговой галереи.
4. Внешний вид торгового автомата, лотка, палатки, тележки.
5. Внешний вид бахчевого развала, елочного базара, площадки для прожади рассады и саженцев.
Конкурсные материалы принимаются в департаменте по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда (пр-кт им. В.И.Ленина, 15, кабинет 414, ежедневно с 08.30 час. до 12.30 час и с 13.30 час. до 17.30 час., выходные дни – суббота, воскресенье) до 03 февраля 2017 г. включительно.
По все вопросам предоставления документов необходимо обращаться в департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда по тел. 38-56-01,или по адресу электронной почты kancelyaria@grad.volgadmin.ru
экономический отдел администрации
Ворошиловского района Волгограда
97-60-30
30.01.2017
Владислав хочет жить в семье!!!
Владислав, 7 лет, добрый, жизнерадостный, с легкостью идет на контакт.
Возможные формы устройства: опека (попечительство), приемная семья.
Ребенок ищет семью и заботливых родителей.
Обращаться по адресу: Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, дом 19, кабинет № 22.
Приемные дни: вторник с 14-00 до 17-30
четверг с 9-00 до 12-30
26.01.2017
О правилах поведения при пожаре в квартире
Большинство пожаров происходит в жилых домах. Причины всегда одни и те же: обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неустановленных местах, оставленные без присмотра электроприборы.
Если у вас или у ваших соседей случился пожар, нужно сразу же вызвать пожарную охрану. Если загорелся бытовой электрический прибор, постарайтесь его обесточить. Для этого необходимо выдернуть вилку из розетки или обесточить квартиру через электрощит. Горящие электрические приборы выделяют множество токсических веществ, поэтому нужно немедленно вывести всех из помещения, в первую очередь детей и стариков. Накройте обесточенный электрический прибор любой плотной тканью, чтобы прекратить доступ воздуха (к телевизору нужно подходить сбоку, т.к. может взорваться кинескоп).
Если пожар возник и распространился в одной из комнат, не забудьте плотно закрыть дверь комнаты – это не даст распространиться огню по всей квартире и выйти на лестничную клетку.
Если пожар возник у соседей и огонь и дым уже в подъезде, уплотните входную дверь мокрыми тряпками, чтобы в квартиру не проникал дым. В сильно задымленном помещении двигайтесь ползком или пригибаясь.
Вопреки распространенному мнению, тушить огонь простой водой неэффективно. Попавшая вода на проводку или электрические приборы может «ударить током». Лучше всего пользоваться огнетушителем, а при его отсутствии – мокрой тканью, песком, даже землей из цветочного горшка.
Если вы видите, что ликвидировать возгорание своими силами не представляется возможным, немедленно уходите. Возьмите документы и деньги, покиньте квартиру через входную дверь. Если путь к входной двери отрезан огнем и дымом, спасайтесь через балкон. Кстати, самые безопасные места в квартире – на балконе или возле окна. Да и пожарные найдут вас здесь прежде всего. Открывайте дверь на балкон осторожно, пламя может усилиться от большого притока воздуха – и плотно закрывайте за собой.
Постарайтесь перейти на нижний этаж с помощью люка или к соседям по смежному балкону. Но помните: чрезвычайно опасно спускаться по веревкам, простыням и водосточным трубам. И тем более не следует прыгать вниз.
Еще один путь спасения – окно. Уплотните дверь в комнату тряпками или мебелью. Как только убедитесь, что ваш призыв о помощи услышан, ложитесь на пол, где меньше дыма. Таким образом можно продержаться около получаса.
Если вы случайно оказались в задымленном подъезде, двигайтесь к выходу, держась за стены. Находясь в высотном доме, не бегите вниз сквозь пламя, а используйте возможность спастись на крыше здания, используйте пожарную лестницу. Во время пожара запрещено пользоваться лифтом, в любое время он может быть отключен или сломан. Кроме того, вы сами себя загоните в ловушку, зависнув между горящими этажами, не исключено отравление угарными газами. Выбираясь из подъезда на улицу, как можно дольше задержите дыхание, еще лучше, защитите нос и рот мокрым шарфом, платком, тканью.
Комитет гражданской защиты населения
Администрации Волгограда
по Ворошиловскому району,
комиссия по чрезвычайным ситуациям
администрации Ворошиловского района Волгограда
26.01.2017
О правилах поведения при наводнении, вызванном весенним паводком
Наводнение, вызванное весенним паводком, может стать настоящей катастрофой для жителей домов индивидуальной жилой застройки и даже многоэтажных домов. Чтобы избежать негативных последствий, нужно быть заранее готовым к этой чрезвычайной ситуации.
Как подготовиться к наводнению.
Если ваш район часто страдает от наводнений, изучите и запомните границы возможного затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от мест проживания, кратчайшие пути движения к ним. Ознакомьте членов семьи с правилами поведения при организованной и индивидуальной эвакуации, а также в случае внезапно и бурно развивающегося наводнения. Запомните места хранения лодок, плотов и строительных материалов для их изготовления. Заранее составьте перечень документов, имущества и медикаментов, вывозимых при эвакуации. Уложите в специальный чемодан или рюкзак ценности, необходимые теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты.
Как действовать во время наводнения.
По сигналу оповещения об угрозе наводнения и об эвакуации безотлагательно, в установленном порядке выходите (выезжайте) из опасной зоны возможного катастрофического затопления в назначенный безопасный район или на возвышенные участки местности, захватив с собой документы, ценности, необходимые вещи и двухсуточный запас непортящихся продуктов питания. В конечном пункте эвакуации зарегистрируйтесь.
Перед уходом из дома выключите электричество и газ, погасите огонь в отопительных печах, закрепите все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместите их в подсобных помещениях. Если позволяет время, ценные домашние вещи переместите на верхние этажи или на чердак жилого дома. Закройте окна и двери, при необходимости и наличии времени забейте снаружи досками (щитами) окна и двери первых этажей. При отсутствии организованной эвакуации, до прибытия помощи или спада воды, находитесь на верхних этажах и крышах зданий, на деревьях или других возвышающихся предметах. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия: днем – вывешиванием или размахиванием хорошо видимым полотнищем, подбитым к древку, а в темное время – световым сигналом и периодически голосом. При подходе спасателей спокойно, без паники и суеты, с соблюдением мер предосторожности, переходите в плавательное средство. При этом неукоснительно соблюдайте требования спасателей, не допускайте перегрузки плавсредств. Во время движения не покидайте установленных мест, не садитесь на борта, строго выполняйте требования экипажа. Самостоятельно выбираться из затопленного района рекомендуется только при наличии таких серьезных причин, как необходимость оказания медицинской помощи пострадавшим, продолжающийся подъем уровня воды при угрозе затопления верхних этажей (чердака). При этом необходимо иметь надежное плавательное средство и знать направление движения. В ходе самостоятельного выдвижения не прекращайте подавать сигнал бедствия.
Как действовать после наводнения.
Перед тем, как войти в здание проверьте, не угрожает ли оно обрушением или падением какого-либо предмета. Проветрите здание (для удаления накопившихся газов). Не включайте электроосвещение, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения. Проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов. Для просушивания помещений откройте все двери и окна, уберите грязь с пола и стен, откачайте воду из подвалов. Не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой. Организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.
Комитет гражданской защиты населения
Администрации Волгограда
по Ворошиловскому району,
комиссия по чрезвычайным ситуациям
администрации Ворошиловского района Волгограда