IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Объявление о фиксации самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда.

24.07.2017

Объявление о фиксации самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда.

В соответствии с постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 г. № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда (в редакции постановления администрации Волгограда от 29.03.2017 № 418) администрацией Ворошиловского района Волгограда совместно с департаментом земельных ресурсов администрации Волгограда, зафиксирован факт самовольной установки следующих нестационарных объектов:

1. Ограждение из сетки-рабицы (длина: 22,6 м), размещенное на прилегающей территории к земельному участку по ул. Чигиринской, 48 в Ворошиловском районе Волгограда.

2. Часть строения с вывеской «Кафе «Шашлычный дворик» (размер: 8 м х 6 м; площадь: (48 кв. м) и летняя площадка кафе (размер: 2 м х 6 м; площадь: 12 кв. м), размещенные на земельном участке, государственная собственность на которые не разграничена, по ул. им. Саши Филиппова, 117 в Ворошиловском районе Волгограда.

3. Киоск без вывесок (размер: 2,4 м х 4,0 м; площадь: 9,6 кв.м), холодильное оборудование «Бодрая корова, пломбьеро веро» (размер: 0,7 м х 1,4 м; площадь: 1,0 кв.м), частично размещенные на земельном участке, государственная собственность на которые не разграничена, у дома № 10 по ул. Елецкой в Ворошиловском районе Волгограда.

4. Стол (диаметр:0,7 м; площадь: 0,4 кв.м), размещенный на земельном участке у дома № 10 по ул. Елецкой в Ворошиловском районе Волгограда.

5. Киоск с вывеской «Метроэлектротранс» (цвет: серый; размер: 2,0 м х 1,7 м; площадь: 3,4 кв. м), размещенный на земельном участке по ул. Рабоче – Крестьянской, остановка общественного транспорта «Гостиница «Южная», в Ворошиловском районе Волгограда.

6. Металлический гараж (цвет: серый; размер: 3,0 м х 6,5 м; площадь: 19,5 кв.м), размещенный на земельном участке по ул. Козловской, между домами № 39 и № 41 в Ворошиловском районе Волгограда.

7. Металлический гараж (цвет: серый; размер: 3,5 м х 6,5 м; площадь: 22,8 кв.м), размещенный на земельном участке по ул. Липецкой, в торце дома № 3А в Ворошиловском районе Волгограда.

       Владельцам вышеуказанных объектов администрация Ворошиловского района  Волгограда предлагает в срок до 29.07.2017г. в добровольном порядке освободить земельные участки от самовольно установленных нестационарных объектов. Объекты демонтировать и вывезти к месту законного размещения или хранения. В случае неисполнения настоящего уведомления, объекты будут демонтированы и вывезены в принудительном порядке к месту ответственного хранения, а с владельцев будут взысканы средства, затраченные на демонтаж, транспортировку и хранение демонтированных объектов.


Городской оздоровительный центр «Орленок»

20.07.2017

Городской оздоровительный центр «Орленок»

Уважаемые родители!
Предлагаем воспользоваться прекрасной возможностью и отправить Вашего ребенка в Городской оздоровительный центр «Орленок» в августе 2017г. по путевке с оплатой частичной стоимости за счет  областного бюджета.



Об особом противопожарном режиме

18.07.2017

Об особом противопожарном режиме

В связи с выходом Постановления Губернатора Волгоградской области от 03 июля 2017 года № 383 «Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области» в целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.
Лето - время повышенной пожарной опасности. Высокая температура, низкая влажность, сильный ветер - все это создает повышенную угрозу возникновения пожаров, как в городах, на предприятиях промышленности, в жилом фонде, так и в сельских районах области. Поэтому сейчас каждый должен быть наиболее осторожен с огнем, помня о том, что небрежность в данном случае наказывает не только виновника загорания, но и окружающих его людей.
Пожары, как правило, возникают там, где не соблюдаются правила пожарной безопасности и не принимаются меры по подготовке к пожароопасному периоду.
В целях предупреждения пожаров в ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ период необходимо:
Территории, прилегающие к предприятиям, общественным зданиям и жилым домам очистить от сгораемых отходов и мусора. Обеспечить объекты и жилые дома первичными средствами пожаротушения и пожарным инвентарем.
С наступлением теплых дней резко возрастает количество пожаров из-за детской шалости с огнем. С началом школьных каникул дети все больше времени будут проводить на улице. И взять их поведение под контроль станет гораздо сложнее. Нередко в руках у кого-то из малышей в таких случаях оказываются спички и, забравшись в подвал, сарай, на чердак ребята начинают разводить костер, баловаться с огнем. Пожарами от детской шалости с огнем наносится огромный ущерб государственному и личному имуществу граждан. Пожары могут быть предупреждены в том случае, если взрослые не допустят игр детей с огнем, установят за ними контроль.
ОПАСНО!
Бросать не потушенные спички и окурки, курить в постели, пользоваться открытыми источниками огня в подсобных помещениях и постройках, сжигать мусор во дворах, нагревать баллоны с препаратами бытовой химии, аэрозоли.
При пожаре! Немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону 01, приступайте к тушению пожара и эвакуации людей и имущества.
От своевременного вызова пожарной охраны и умелого применения первичных средств тушения пожара зависит успех тушения. 
ПОМНИТЕ:
Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.
За нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с Кодексом административных правонарушений РФ предусмотрена ответственность Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
7. Неисполнение производителем (поставщиком) обязанности по включению в техническую документацию на вещества, материалы, изделия и оборудование информации о показателях пожарной опасности этих веществ, материалов, изделий и оборудования или информации о мерах пожарной безопасности при обращении с ними, если предоставление такой информации обязательно, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.
9. Нарушение экспертом в области оценки пожарного риска порядка оценки соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, установленным законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации, при проведении независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) либо подписание им заведомо ложного заключения о независимой оценке пожарного риска (аудите пожарной безопасности) - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Комитет гражданской защиты населения
Администрации Волгограда
по Ворошиловскому району,
комиссия по чрезвычайным ситуациям
администрации Ворошиловского района Волгограда


Информация для предпринимателей по подключению к моммуникациям!

18.07.2017

Информация для предпринимателей по подключению к моммуникациям!

Уважаемые предприниматели – владельцы нестационарных торговых объектов


Органами власти города и региона проведена совместная работа по обеспечению возможности оперативного подключения нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Волгограда, к сетям инженерной инфраструктуры коммунального комплекса и достигнута договоренность с ресурсоснабжающими организациями о сокращении сроков подключения и оперативном рассмотрении заявок предпринимателей на технологическое присоединение к сетям водоснабжения и электроснабжения. Сообщаем вам контактную информацию указанных организаций.

1. МУПП ВМЭС ежедневно проводит прием заявок на технологическое подключение нестационарных торговых объектов по адресам:
- Красноармейский и Кировский районы:
г.Волгоград, пер. Веселый, 9А  (тел.: 55-01-39).
- Советский и Ворошиловский районы:
г.Волгоград, ул. Ковровская, 24 (тел.: 31-92-68).
- Центральный и Дзержинский районы:
г.Волгоград, ул. Большая, 13  (тел.: 31-92-67).
- Тракторозаводский и Краснооктябрьский районы:
г.Волгоград, ул. Ушакова, 11  (тел.: 29-25-41).
Возможна подача заявки в электронном виде на сайте организации: https://www.vmes.ru
2.МУП ВКХ:
- по адресу ул.Липецкая, 5 осуществляет прием документов;
- по адресу ул.Пельше, 9а  каб.53(тел.:78-14-87) проводит прием предпринимателей.
3. ООО "Концессии водоснабжения" Центр обслуживания клиентов. Режим работы Понедельник-пятница: с 8-00 до 17-00, без обеда. Суббота – прием в по предварительной записи, с 8:00 до 14:00.
Предварительная запись на прием производится по телефону
51-57-72, в рабочие дни с 8.00 до 17.00.
Воскресенье: выходной.
Телефон: (8442) 99-07-93 (многоканальный контакт-центр)
Адрес: г. Волгоград, ул. Пархоменко, д. 47 «А», (1 этаж).


Акция - "Дети и Окна"

17.07.2017

Акция - "Дети и Окна"

В настоящее время на территории Волгоградской области проводится акция «Дети и окна», целью которой является привлечение внимания общественности к проблеме детского травматизма, особенно в быту, в образовательных и иных учреждениях и организациях.
Для предотвращения выпадения детей их окон внесены изменения № 1 в «ГОСТ Р 23166-99. Межгосударственный стандарт. Блоки оконные. Общие технические условия», утвержденных приказом Росстандарта от 17.03.2016 № 168-ст с 01.09.2016г., согласно которым для обеспечения безопасности к конструктивным элементам пластиковых окон предъявляются новые классификационные требования.
Изменения в действующий ГОСТ Р по изготовлению пластиковых окон для жилых и нежилых помещений были вызваны многочисленными несчастными случаями, связанными с детским травматизмом.
Новые технические условия для оконных блоков предусматривают блокировку открывания окон, оснащение их замками безопасности и наличие возможности открывания в откидном положении. Другим допустимым механизмом является параллельно-выдвижное открывание створок. Окно открывается параллельно раме не более чем на 10 мм. При этом должен использоваться фиксирующий механизм на ручке (замок) либо съемная ручка. Замки безопасности, в свою очередь, по требованиям безотказности и прочности должны соответствовать замкам классов 1-2 по ГОСТ Р 5089.
С 01.09.2016г. запрещается изготовление и установка пластиковых конструкций без специальных запорных механизмов, препятствующих распашному открыванию створок и, как следствие, возможному падению детей из окон.
Таким образом, в соответствии с внесенными изменениями, окна в образовательных учреждениях, жилых домах должны быть укомплектованы замками (системами) безопасности, обеспечивающими блокировку открывания створки.