Новости транспорта

За год количество пользователей картой «Волна» среди студентов выросло почти на 1,5 тысячи

25.01.2019

За год количество пользователей картой «Волна» среди студентов выросло почти на 1,5 тысячи

Количество студенческих проездных билетов, записанных на транспортную карту, с декабря 2017 года по декабрь 2018 выросло с 6,1 тысячи до почти 7,6 тысячи. Закономерно такая популярность безлимитных проездных отразилась и на пассажиропотоке: за прошедший год число ежемесячных поездок по картам учащихся высших учебных заведений увеличилось на 60 тысяч и к концу прошлого года составило 463 тысячи.

За весь 2018 год было реализовано 58,8 тысяч студенческих проездных билетов. По данным МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками», пассажиропоток среди учащихся вузов составил более 3,6 миллионов человек, в среднем по каждому проездному в учебные месяцы совершается 61 поездка. Учитывая, что  стоимость проездного для студентов на один вид транспорта - трамвай, троллейбус или автобус - составляет 800 рублей, себестоимость одной поездки не превышает 13 рублей.

Безналичная система оплаты проезда была внедрена в Волгограде в начале 2017 года, в этом же году была введена и широкая линейка выгодных тарифных планов. За это время волгоградцы оценили удобство безналичной оплаты, благодаря чему количество владельцев транспортных карт «Волна» в течение последних двух лет постоянно растет. На сегодняшний день карта дает возможность экономить на оплате проезда в муниципальном общественном транспорте от 5 рублей и выше. Стоимость самых популярных 14 тарифных планов остается неизменной с момента их введения.

Отмечается увеличение  количества выданных социальных проездных – транспортных карт льготника. Связано это в том числе и с тем, что с 1 января 2019 года, в связи с поправками в Социальный кодекс региона, расширился список волгоградцев, имеющих право на льготный проезд.


Фото ИА "Городские Вести"



...назад