Новости транспорта

За прошедший год доля безналичной оплаты проезда в общественном транспорте выросла в 1,4 раза

18.01.2019

За прошедший год доля безналичной оплаты проезда в общественном транспорте выросла в 1,4 раза

Общее количество приобретенных волгоградцами карт «Волна» составило порядка 190 тысяч. Согласно данным городского центра управления пассажирскими перевозками, большинство волгоградцев, активно пользующихся общественным транспортом, оплачивают проезд транспортной картой «Волна».

За первую половину января 2019 года  гражданами приобретено более 5 тысяч транспортных карт, это почти в 2 раза больше данного показателя за аналогичный период в январе прошлого года. При этом 68% приобретенных в первый месяц года карт горожане используют в формате «электронный кошелек», который позволяет  оплачивать поездки со скидкой в 20% на любом виде транспорта. Воспользоваться одной транспортной картой для оплаты проезда может вся семья.

Безналичная система оплаты проезда была внедрена в Волгограде в начале 2017 года, в этом же году была введена и широкая линейка выгодных тарифных планов. За это время волгоградцы оценили удобство безналичной оплаты, благодаря чему количество владельцев транспортных карт «Волна» в течение последних двух лет постоянно растет. На сегодняшний день карта дает возможность экономить на оплате проезда в муниципальном общественном транспорте от 5 рублей и выше. Стоимость самых популярных 14 тарифных планов сохранилась на уровне их утверждения в 2017 году.

Значительное число пассажиров выбирают для своих поездок тарифный план  «Часовой безлимитный (пересадочный)», дающий возможность за 30 рублей в течение часа совершать неограниченное число поездок на всех муниципальных маршрутах общественного транспорта. В среднем за месяц по этому тарифному плану совершается свыше 30 тысяч транзакций. Активно пользуются волгоградцы  и безлимитными проездными билетами на разные виды транспорта – это касается как общегражданских, так и студенческих и школьных проездных. Неизменно отмечается увеличение  количества выданных социальных проездных – транспортных карт льготника. Связано это в том числе и с тем, что с 1 января 2019 года, в связи с поправками в Социальный кодекс региона, расширился список волгоградцев, имеющих право на льготный проезд. 




...назад