Новости

перейти к списку...

Детская художественная школа Волгограда впервые принимает участие в международном конкурсе рисунков

12.09.2019

Детская художественная школа Волгограда впервые принимает участие в международном конкурсе рисунков

Воспитанники Детской художественной школы №1 им. В.В. Федорова впервые приняли участие в международном конкурсе рисунков «Мирные города». Его итоги будут подведены в октябре 2019 года в японском городе Хиросима. От Волгограда на конкурс были направлены шесть композиций, выполненных учащимися школы в возрасте от 6 до 16 лет.

Главная цель международного конкурса рисунков «Мирные города» – содействовать воспитанию идей мира и добра среди подрастающего поколения. Работы воспитанников детской художественной школы № 1 воплощают детскую мечту о городе, где никогда не было войны. Материалы и техника исполнения композиций разнообразна  -  от офортов и акватинты до фломастеров и цветных карандашей.
Юные художники из Волгограда изобразили в своих работах красивые городские пейзажи вымышленных мегаполисов и тех, которые реально существуют – Волгоград, Казань, Санкт-Петербург.

Еще одна международная экспозиция, в которой принимают участие воспитанники Детской художественной школы №1 им. В.В.Федорова, – «Город-сад» проходит в китайском городе Чэнду. Россию на этом конкурсе представляет Волгоград - город-побратим Чэнду. Четыре композиции юных волгоградцев также выполнены в разных графических техниках. Это яркие и эмоциональные работы - воплощение мечты о городе, в котором цветут сады и живут счастливые люди. К каждой композиции приложена фотография юного художника, выполнившего работу.

А настоящее время в выставочном зале Детской хореографической школы №1 по адресу ул. Краснознаменской, 6 открыта экспозиция работ выпускников 2019 года. 35 картин выполнены в разных техниках на различные темы - это портреты композиторов, ученых, писателей, иллюстрации к сказкам, пейзажи и многое другое. Выставка будет работать две недели.

Добавим, что за последние несколько лет значительно расширен перечень видов образовательных программ, которые реализуют муниципальные учреждения дополнительного образования. К ним добавились: архитектурное искусство, хореографическое искусство (искусство балета), изобразительное искусство (дизайн и акварельная живопись) и многие другие. Гордость муниципальных школ - её учащиеся и преподаватели, которые ежегодно добиваются высоких наград и званий в сфере искусства. Лучшие воспитанники и творческие коллективы становятся обладателями персональных и коллективных стипендий губернатора Волгоградской области, городской Думы, лауреатами Международных и Всероссийских конкурсов.

Фото ИА "Городские вести" 




...назад