Новости

перейти к списку...

В  Волгограде начинается реализация проекта строительства магистрали между Советским и Кировским районами

10.08.2019

В Волгограде начинается реализация проекта строительства магистрали между Советским и Кировским районами

Накануне на национальной электронной площадке объявлен аукцион на выполнение работ по строительству продолжения дороги по улице Электролесовской. Исполнителю предстоит возвести новую четырехполосную магистраль на участке от ул. Автомобилистов до примыкания к проезду вдоль торгово-развлекательного комплекса «Акварель».

​На первом этапе строителям предстоит выполнить целый комплекс подготовительных мероприятий. Среди них – вынос сетей электроснабжения, прокладка сетей ливневой канализации, переустройство газопровода, а также выполнение земляных работ по формированию уровня будущей трассы и рекультивация земельного участка. Часть этих задач должна быть реализована уже в 2019 году. 

Основные строительные  работы будут проведены в несколько этапов в 2020-2022 годы:  возведение земляного основания, устройство водоотвода, формирование и укладка дорожного полотна и пешеходных тротуаров, а также сооружение съездов, примыканий и иной инфраструктуры.

Строительство новой автодороги, которая станет полноценным дублером Второй Продольной магистрали в Советском и Кировском районах, позволит распределить транспортные потоки, в значительной степени развести городской и транзитный трафик в южных районах города.

В последние годы в Волгограде ведется не только активная реконструкция существующих дорог, но и возведение  новых объектов. Так,  в 2017 году была построена дорога по ул. им. Джабаева  в Советском районе. Автомобильная дорога напрямую связала один из развивающихся микрорайонов Советского района – ЖК «Долина» с южной частью Волгограда, обеспечив удобный выход на Вторую Продольную магистраль. В прошлом году в Краснооктябрьском районе практически «с нуля» построено свыше двух километров полотна по ул. Чистоозерной.

В 2019 году в Волгограде ведется строительство еще нескольких объектов. В Тракторозаводском  районе по ул. Героев Тулы на месте местного проезда строится полноценная магистраль -  существующая проезжая часть расширена до 4 полос, построено новое основание дороги, проведена реконструкция сетей водо- и газоснабжения. Сейчас ведется укладка покрытия новых тротуаров, следующим этапом станет установка современных остановочных павильонов. Вдоль всей улицы Героев Тулы предусмотрена модернизация линии наружного освещения.  В Советском районе появится новая  автодорога по ул. Курсекова протяженностью свыше 700 метров, которая соединит ул. им. Джабаева и  ул. им. Грибанова. Ширина проезжей части составит около шести метров, в перечень работ также включены обустройство тротуаров, системы отвода ливневых вод и линии наружного освещения. В ходе работ предусматривается расчистка и планировка русла балки Купоросной,  укрепление грунтов  с помощью возведения  подпорных стен  в местах прохождения дороги рядом с балкой.

В Кировском районе уже ведутся строительные работы на ул. Пожарского. Здесь подрядная организация начала устройство дорожного основания. Одновременно ведется вынос различных коммуникаций  - электросетей,  каналов водоснабжения и связи. Новый проезд обеспечит удобный въезд в один из активно развивающихся микрорайонов Волгограда – ЖК «Санаторный». Также рабочие оборудуют тротуары с пандусами, смонтируют освещение и проложат ливневую канализацию. 

Еще один проект - продление дороги по ул. Хорошева от бульвара 30-летия Победы до Центра водных видов спорта в Дзержинском районе. В настоящее время на территории ведется монтаж сети ливневой канализации и обустройство основания. Протяженность нового объекта составит 750 метров. Помимо строительства на территории города до конца года будет восстановлено как минимум 35 улиц в разных районах.

Восстановление существующих дорог и строительство новых объектов в  Волгограде ведется муниципалитетом при поддержке региона на протяжении последних четырех лет.  За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог, в том числе рокадная магистраль, пр. Металлургов, ул. Лазоревая и другие.

 



...назад