Новости

перейти к списку...

Волгоградский музыкальный театр вновь номинирован на престижную премию

17.07.2019

Волгоградский музыкальный театр вновь номинирован на престижную премию

Объявлен старт интернет-голосования в рамках ежегодной театральной премии зрительских симпатий «Звезда театрала». Особенность премии с международным статусом в том, что сама публика выдвигает номинантов и посредством интернет-голосования определяет лучших из них. Волгоградский музыкальный театр благодаря своим зрителям вошел в лонг-лист в одной из новых номинаций - «Лучший региональный театр». В борьбе за вхождение в тройку лучших театр рассчитывает на поддержку волгоградцев.

В этом году международная независимая премия зрительских симпатий «Звезда театрала» организована в двенадцатый раз. Голосование, в ходе которого будут подведены итоги театрального сезона по версии зрительской аудитории, продлится до конца лета. В числе 17 номинаций интернет-премии – «Лучший русский театр за рубежом», «Лучший спектакль большой и малой формы», «Лучший социальный проект», «Лучший режиссер», «Лучший музыкальный спектакль» и другие. С этого года к их числу добавились две новых -  «Лучший региональный театр» и  «Лучшая постановка иностранного режиссера в России». В сентябре в каждой из 17 номинации определится тройка лидеров и начнется второй этап – голосование по шорт-листу. Победители  станут участниками торжественной церемонии, которая состоится в театре им. Вахтангова в декабре, главный приз – статуэтка с золотой звездой, символизирующая зрительское признание.

Ссылка на страницу голосования размещена на официальном сайте Волгоградского музыкального театра https://www.muzteatr-vlg.ru.

- Мы искренне благодарим всех, кто в очередной раз выдвинул наш театр для участия в престижном конкурсе, - рассказала директор МУК «Волгоградский музыкальный театр» Ольга Третьякова. - Надеемся на поддержку жителей региона и иногородних гостей нашего театра. Регулярно мы получаем множество положительных отзывов о наших постановках, я уверена, что наш большой дружный коллектив достоин высокой оценки..

Напомним, что в прошлом году Волгоградский музыкальный театр в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества» с мюзиклом «ДАртаньян и три мушкетера» оказался в финале этой премии среди московских, питерских и зарубежных театров. 

Фото МУК "Волгоградский музыкальный театр".



...назад