Новости

перейти к списку...

На ул. Поддубного завершается комплексная реконструкция автомобильной дороги

16.07.2019

На ул. Поддубного завершается комплексная реконструкция автомобильной дороги

Накануне рабочие уложили последние 1,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси в дорожное покрытие по ул. Поддубного в Краснооктябрьском районе Волгограда. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» здесь обновлено свыше 14800 квадратных метров полотна.

Работы проводились в три этапа – сначала с проезжей части методом фрезерования удалили старое разрушенное асфальтовое полотно, а затем на подготовленное основание уложили два слоя асфальтобетонной смеси: выравнивающий  и финишный, в его состав включены специальные минеральные добавки, повышающие прочность материала.

В рамках муниципального контракта подрядная компания заменила порядка трех километров бордюров и восстановила более 20 колодцев инженерных коммуникаций. Готовность объекта на сегодняшний день составляет 95%.

Процесс восстановления городских дорог находится под постоянным контролем службы заказчика МУ «Комдорстрой». В рамках ежедневного мониторинга специалисты проводят проверки каждого этапа работ, все материалы, а также готовое покрытие проходят обязательные экспертизы в специализированной муниципальной лаборатории. В случае выявления дефектов или несоответствия материалов заданным требованиям компания - исполнитель устраняет замечания за счет собственных средств. Контракт предусматривает гарантийные обязательства – в течение четырех лет ответственность за состояние покрытия несет исполнитель.

В 2019 году в Краснооктябрьском районе ведется восстановление и реконструкция семи дорожных объектов. На ул. Штеменко, Гончарова, Гуртьева полностью завершена замена асфальтобетонного покрытия, на ул. Кузнецова и Башкирской работы выполнены на 55%.

В предыдущие два года  в районе были обновлены ул. Ватутина, Таращанцев, Богунская, Чистоозерная, Кубинская, 39-й Гвардейской, Ополченская, пр. Металлургов и другие улицы общей площадью свыше 235 тысяч квадратных метров. В 2016 году комплексная реконструкция проведена на ул. Хользунова, Асланова, пр. им. Ленина. В первую очередь были обновлены магистрали общегородского значения, затем городские власти перешли к восстановлению  внутрирайонных дорог и соединительных проездов, в том числе в отдаленных поселках.

Реконструкцию дорожной инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог. В целом, с учетом всех программ, до 2024 года по региону запланированы не менее 240 основных отраслевых проектов. Всего до конца текущего года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре предстоит комплексно обновить и построить 39 объектов уличной сети. 




...назад